Корчое ситуация такая. Заказал шкаф. Шкаф привезли. Когда начал разберать панели увидел что одна боковина стукнута. И зараза стукнута не гденибудь винзу а ровно по середке. Вообщем могу ли я потребовать с магазина компенсацию или замену ? Может кто сталкивался с таким... Просто они могут сослаться что повреждения нанес я сам и тд... хотя уверен 100% что шкаф пострадал не от моих рук.
Закрыт уже ... Завтра позвоню естественно а пока буду вооружаться юридическими знаниями :) НАсчет проверки дак я проверил. По коробке не скажешь что там сильный удар был но на шкафу вмятина отбита диаметром 1см...
Заказывали стенку в кристи-мебель, везли в полтора раза дальше, чем было положено. При распаковке нашли брак, обратились в магазин, на следущийдень пришёл мастер и заменил бракованные панели
На 90% магазин пойдет навстречу и заменит бракованную деталь. Просто покажи себя так, что знаешь законы и готов "пыжить" дальше, если откажут. У меня имеется опыт в подобных ситуациях. Освещай развитие ситуации в этом топике, сообща выкарабкаемся. Предварительно скажу, что если магазин начнет отмораживаться, то не надо сразу бежать в Департамент по защите прав потребителей. Пишешь письмо-претензию (на эст., конечно), один экземпляр относишь в магазин, на втором они пишут мол "принято". В конце письма сделай фразу типа "ответ прошу дать в установленный законом срок в письменном виде, для предъявления жалобы в Департамент по защите прав потребителей". Учитывая, что себестоимость этих дсп-панелек копеешная (накрутка мебельных магазинов очень большая), магазин не будет портить себе репутацию. Удачи.
хотелось бы знать название магазина и чем быстрее ты позвонишь туда тем быстрее решиться вопрос есть нюансы.сам ты его привёз или у тебя доставка была ??? сам поднимал или грузчики???
Я неплохо знаю, как в Кристи работают. Владелец - мой старый друг. Обычно он заменяет брак, даже если может отмазаться. Но может содрать за доставку. :)
Ну привезли к дому(за это отдельно платил). В дом затаскивал сам, но акуратно свое же всетаки. Кстать на коробке где было упаковано зеркало вообще след от батинка имеется :\ Хорошо что там ничего не побито... Название магазина пока не скажу. Посмотрим как будут события развиваться.
Ситуаций куча. Я брал кровать в Криисти мёёбель. через месяц обломалась нижняя планка подматрасом в районе головы. Дсп епрст. Первый раз пришёл мастер и поменяли бесплатно второй раз сломалась спустя 2 недели и на этот раз 2 планки
Они типа говорят, заменят за 70 крон. а у нас то ещё гарантия есть 2 месяца, какого фига нам платить. попереписывались с ними немного, всё таки забрали планки и вскоре заменят. а что делать если опять сломается? может и правда требовать компесацию или в потребительский обращаться? вот и пусть думают как головой можно сломать нижнюю часть...
Позвонил в магазин сказали что завтра пришлют "специалиста" что бы он осмотрел повреждение :) Вероятно не первый раз они уже с таким сталкиваются, даже не ломались....