Отвечу за женщин Кисе или как там он зовется.
Если тебя обидела какая- то чмошница, то не надо нападать на всех женщин. Если тебе и твоим друзьям попадаются сплошняком дуры-это только ваши проблемы, значит сами вы достойны только дур, соответственно если женщина позволяет себя бить и живет с этим мужиком, то грош ей цена, и лучшего мужика она найти не может.Знаю семью, где мужик бьют по пьяной лавочке жену. А жена-главбух крупной фирмы. На работе она сама порядочность и все думают что она-супер... А дома нажрется с ним самогонки и ругается матом как сапожник и вообще ведет себя непорядочно.Может взять в долг и не отдать , прибрать к рукам у соседей, что плохо лежит и т.п. А на работе все считают ее порядочной.Так поэтому она от него и не уходит, что сама такая же как и ее мужик. Как говорится кесарю-кесарево.Ни одна нормальная и интересная женщина не будет жить с плохим мужиком. Запомните это.
Теперь отвечу на вопрос об алиментах. Как правило, мужчина довольно прохладно относятся к воспитанию детей. В основном это делают женщины. Если мужчине нравится женщина, то мужик готов бросить своих детей и жить в новой семье с чужими детьми. Все зависит от женщины. Поэтому, учитывая психологию мужчин, суд как правило оставляет детей с матерью. Ведь мама-это мама. Это и ослу понятно. Бывают когда ребенка отдают на воспитание папе, но это большая редкость. А вот почему мужчины не борятся и не могут доказать в суде что они могут лучше женщин дать ребенку воспитание и образование-это должны уже мужчины сами думать.Алименты-это безопасность для женщины в материальном плане. Ведь когда люди расходятся, то ребенок живущий с маой также должен кушать, одеваться , обуваться и т.п.
Но многие мужчины, оказавшись в другой семье про это забывают.Новая жена также начинает требовать денег. А их не хватает. надо отдавать и первой семье.Отсюда-алименты. Так что старайтесь жить и не разводиться. Постарайтесь решить проблемы и не разойтись. Второй брак не добавит ничего хорошего. Проблемы не уйдут. и как показывает статистика, последующий брак всегда еще хуже предыдущего.
Что касается детского сада, то там работают женщины лишь только потому что маленькая зарплата. Недавно была заграницей, буквально месяц назад в Европе. так там и воспитанием и преподаванием занимаются преимущественно мужчины. Я была этим поражена.Значит там соответственная зарплата.А на руководящих постах много женщин, оттого что женщины ничем не хуже и тупее мужиков, и на много их порядочнее. Но семья очень многим не дает делать карьеру. Я например зарабатываю больше своего мужа и от этого не впадаю в депрессию и деньги мужа не контролирую. прсто мне повезло немного больше.У него всегда есть деньги "на пиво". Потому что я знаю, что эти деньги он не пропьет и не протратит на любовниц. Так что если у вашего друга нет денег на пиво при зарплате 15-20 тысяч, -виноват только он сам. И нечего пенять на женщин. Кесарю-кесарево.