Нужен советик для начинающих мам
Цитата |
вообще как мне знакомая сказала но это я точно незнаю точно или нет про материнскую зарплату её получают все матери кто не работает поэтому она так и называется а остальное уже идёт дикретный отпуск... |
Цитата (Juslik @ 11.07.2007, 11:23:30) |
всем привет!!! как много интересного пропустила... Честно признаюсь все не прочитала.... Насчёт всяких курсов и упражнений.... С первым ребёнком я ходила занималась, читала много, все (наверное) сайти о беременности, родах и детях прочитала....но! Можно слушать и читать бесконечно. У тебя всё-равно будет всё по-своему. Когда у меня воды отошли и сразу начались схватки через каждые 5 минут, то я никак понять немогла почему везде говорят и пишут что должны быть через 20 минут. Это один момент не стандартный. Все были тож не очень то стандартными.... Так что и беременоость и роды дело индивидуальное. |
Цитата (oriole @ 11.07.2007, 12:19:26) |
я написала что покупала постепенно! первое рано где то на 6 месяце купила коляску, потом постепенно все остальное...а да кроватку и комод раньше - но я их заказывала заранеее, пришли где на 7 месяце... я сидела в ванной (после первых 3 месяцев)- не могла без нее, ну да смотрела чтобы не очень горячая вода...и мне лучше становилась - спина не так болела и вобще расслабление хорошее. про роды: у меня так забрали в родовое в часов 10 вечеров но не с дома, я уже была в больнице потому что перехаживала. сказали что рожу только на след день... я решила что пусть муж выспится и приедет рано утром.он где в 6 утра приехал - был со мной. но вместе не рожали у меня кесарево было.. ребенок родился его позвали отдали - так что он был первый кто держал на руках нашего сына. насчет с мужем или без - главное чтобы муж не против, но и осознавать что может ему там сплохеет или что...он как поддержка, за руку подержать. мне помог вместе считали схватки..во время родов как говорят если очень хороший контакт с мужем муж помогает передает слова акушерки как себя вести.. муж находится у изголовья и что поисходит "там" он не видит и не зачем... на моменты осмотров мужчин просят удалиться...иногда женщина лучше воспринимает слова мужа чем акушерки...но это вы должны сами решить.. вам лучше друг друга знать...как и что.... у моего мужа был "откат" после всего.. я думаю он был в худшем состоянии после родов чем я, но у нас и операция была.. он больше из-за этого переживал..но верю напряжение высоко у любого мужчины.. кто только как выражает это....кто то выбегает курить... (ндааа тему надо было перенести в женский форум........) |
Цитата (Rush24 @ 11.07.2007, 13:29:16) |
приветствую)обязательно рожай с кем-нибудь...так как отношение к роженицам не ахти какое заботливое и внимательное.нужно брать человека не только который может поддержать тебя ,но ещё и проконролировать всё. самая хорошая врач в нарве кстати -димитриади... ванна тёплая(горячая)противопоказана...так врачи говорят... с физическими упражнениями тоже нужно очень аккуратно-не перенапрягаться...всё должно быть под контролем... насчёт вещей слышала ,что раньше хотя бы половины срока лучше не начинать преобретать вещички...хотя это всё получается тоже индивидуально...по возможности.... |
Цитата (Juslik @ 11.07.2007, 17:14:01) |
насчёт килограммов...всё зависти от того как ты себя чувствуешь. У меня первая беременность была тяжелая. А во время второй я сына (12 кг) носила до родов сверху пуза и всё было прекрасно. Я например детские вещи покупать начала почти сразу как только узнала что беременна. Мне это облегчало тяготы и лишения беременности. Рожать лучше с мужем. На себе убедилась. Первый раз с мужем была и относились по-человечески. А второй раз не получилось с ним. И сразу было заметно не очень хорошее отношение: Не помогали практически, кричали на меня за что-то... а после родов даж до палаты свой пакет со шмотками сама несла, а мне ещё и говорили чё так медленно? |
1 пользователь, 8 гостей