Народ, никто не знает, сколько стоит виза в Финляндию для красных паспортов? Или хотя бы ссылки на полезную информацию по этому вопросу? Если кто поделится - премного благодарен.
Это же Евросоюз, любая шенгенская виза подойдет. Если именно в фин. посольстве хочется получить, то на finland.ee сам можешь поискать. Если едешь по приглашению, и у тебя есть жена гражданка Евросоюза, то виза бесплатна.
А сколько стоит шенгенская виза? Приглашение могу получить оттуда легко, женат я гражданским браком, хотя жена является гражданином евросоюза. Т.е. каким образом легче всего мне поступить, дабы переехать туда на неопределённый срок?
насчет неопределенного срока не знаю, стоитмость визы зависит от количества дней за границей.Делала себе на 2.5 месяца обошлось в 500 крон+460 страховка.
Я вот сегодня еду в Тампере. Ромарио всё говорит точно, по жене бесплатно, только 101 крону взяли за страховку, но у меня виза на три дня. Так что действуй! Удачи!
Так и визу пусть будущий работодатель оплатит Если брак неофициальный, то визу бесплатно не дадут.. там в посольстве надо свидетельсво о браке предоставить.
Узаконить отношения в целом не проблема, тем более, что мы довольно давно об этом думаем. К тому же время ещё имеется, мне туда в любом случае раньше середины октября не уехать. Ну а насчёт оплаты работодателем визы...я даже не спрашивал.