Цитата (oriole @ 05.07.2007, 18:50:03) |
я не знаю девушка может вы специально или вы так шутите - я дала вам ссылку с риигитеатая - закон об отпуске...отпуск отцам ...в последний раз говорю! ну тогда что мы тут обсуждаем когда мужчина уже все решил без нас.. странно! вот ссылка на закон https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=689625 §30. TÄiendav lapsepuhkus (1) Isal on õigus saada ema rasedus- ja sünnituspuhkuse ajal või kahe kuu jooksul pÄrast lapse sündi 14 kalendripÄeva tÄiendavat lapsepuhkust. дополнительный отпуск у отца есть право на 2 недельный (14 календарных дня) отпуск во время декретного или после рождения ребенка п.с. "косить" по-моему не совсем умно.... я поняла что ваш муж не сразу выпускник после школы.. раз вы поженились и сразу хотели ребенка то наверно думали о жизни и об армии и тогда нужно было или самому написать заявление в армию, чтобы попасть в срок короткий а не на 11 месяцев!вот это было бы умнее...мне так кажется! а когда сам человек хочет служить и настроен на это то к чему все эти разговоры и домыслы???? вам потерпеть 3 первых месяца, потом видеться будете , потом и отпуск дадут , плюс "отцовский отпуск". а там уже и конец службы.... привет мужу-солдату! кстати в этой теме мы обсуждали такой вариант самый умный на мой взгляд! сразу после школы если нет планов учиться дальше идти и отслужить перед тем как завел семью и ребенка. умно, благоразумно и все в шоколаде. |
Цитата (oriole @ 05.07.2007, 19:15:02) |
не знаю у меня опыт такой, у моего мужа и его знакомых, кто хотел писали заявление и их забирали... но что значит не ждали.. наверно никто не будет отрицать что если не забрали до 28 лет то всяко заберут и если начинает строить семью люди должны это понимать.. ну мне так кажется.. не в осуждение сказано...просто рассуждения на тему что есть умно и не умно.... |
Цитата (oriole @ 05.07.2007, 19:49:14) |
ндаааа...ладно вроде все обсудили. все знаем. помощь предложена. надеюсь что все будет хорошо. а все равно все что происходит в нашей жизни все же зачастую зависит от нас.. многое можно изменить, подкорректировать.. ну да ладно . что есть то есть.дело не в кайтсе рессурсиде амете.. уж точно . есть закон отслужить . есть отсрочки.. тем более они были. и ежу понятно придет и еще раз...ай да ладно... впустую переливать из одного в другое... |
Цитата (Alexksch @ 05.07.2007, 19:54:58) |
2 oriole Закон законом, но законы по уму писать надо. У меня вот ни одной отсрочки не было, хоть и просил, чтоб закончить универ - 1 год осталось. Нет говорят - иди Родину защищать. Ну раз так, то чтож поделать. Может эстонский подтяну :) |
1 пользователь, 9 гостей