Цитата (Genberi @ 16.01.2007, 01:01:27) |
Ориоле, понимаю, что вы не сталкивались с такой ситуацией, тем не менее вопрос. Учишься 3 года в универе, в следующем году защита диплома. После 3-ого курса забирают в армию, год забиваешь свою голову сложнейшими командами, занимаешься несказанно интеллектуальными делами и, наконец, набиваешь своё брюхо армейской жрачкой. Ну и как потом диплом защищать? Тут никто не увиливает, только отстрочку берём-с. Я не говорю про те случаи, когда нужно стариков родителей, ребёнка и жену кормить... Что вы, что вы? Как может человек, никогда не служивший называться мужиком? |
Цитата (At0mic @ 16.01.2007, 12:31:14) |
oriole, я выпадаю в осадок от подобных заявлений. Возможно, мальчика, только окончившего школу еще и можно взять на такой понт, но когда возраст начинает переваливать за 2ой десяток, то начинаешь смотреть на мир иначе и сталкиваться с такими проблемами, которые прекрасной половине населения не всегда понятны. Представьте, у вас есть работа, хорошо оплачиваемая и до жути перспективная. Но чтобы продвигаться вверх, надо постоянно быть актуальным, быть в курсе дел, вникать в суть каждой мелочи. А не носиться по полям как баран с автоматом в маскхалате. И если на работе упустить момент, то на ваше место прийдут те, кто ранее дышал вам в спину. А вам прийдется начинать все сначала. Я понимаю, если работа заключается в высверливании дырок в стенах и вкручиванием туда строительной аммуниции, тут много не изменится за те 8-11 месяцев, и можно запросто позволить себе отдохнуть у костра с палаткой. Но вы не ровняйте всех под одну гребенку. Вам, женщины, в первую очередь хочется, чтобы мужчина был стабильный, обеспеченный и надежный, а для этого надо работать работать и работать. Чем мы и занимаемся, чего вы, порой, и не замечаете. Так может вместо того, чтобы говорить ерунду, просто сказать спасибо тому человеку, который рядом с вами за то, что он делит с вами и радости, и горе и получку и радоваться, что сейчас то его уже точно никуда от вас не заберут. Надеюсь, вы поняли, что отмазываться нас заставляет не страх и не лень. Мы живем в свободном демократическом государстве, и каждый из нас выбирает свой путь. И очень неприятно, когда поперек твоего пути встает система, которая считает, что она лучше знает, как весело и с удовольствием провести 8 месяцев. |
Цитата (oriole @ 16.01.2007, 13:25:00) | ||
не надо так агрессивно..потише товарищ.... я также скажу что женские проблемы есть и они вам видимо неведомы.... не знаю как вашим женщинам а мне хочется чтобы рядом был МУЖЧИНА.. что касается всего о чем говорила мы тут конкретный случай обсуждаем....почитайте нет смысла пересказывать... в армии можно отслужить и раньше....когда вам еще не перевалило за 2 десяток... все нужно делать вовремя... а если вы такой прекрасный умный и талантливый то и после армии вас оторвут с руками и ногами... трудности вобще то закаляют человека а особенно мужчину... может ваши женщины и сидят куклами нога на ногу и перепиливая ноготочки думают как выгодно поделить вашу выстраданную зарплату я в своей жизни достигаю всего и зарабатываю сама...так что благодарю сама себя... и запомните мне по крайней мере нужен НАДЕЖНЫЙ МУЖЧИНА.. а вот все остальное обеспеченность на 2 месте....вы видимо не тех женщин выбираете...от того такой злой и обиженный.... |
Цитата (At0mic @ 16.01.2007, 15:10:47) |
Постараюсь быть более кратким: Когда я вижу в распечатке своей зарплаты, сколько моих денег уходит на налоги, у меня в душу закрадывается подозрение, что это не я должен родине, а наоборот, она мне! Да и чувством патриотизма к отчизме я как-то обделен, так что отдавать долги непонятно кому непонятно за что не горю. Я был выращен на деньги от налогов моих родителей, а родина, это такое эфемерное понятие, которым очень удобно прикрываться. Недаром говорится, "если вас просят что-то отдать за родину, то это скорее всего жизнь". Касательно темы: пробовал тоже получить отсрочку по работе, не дали, но сказали, что и искать в случае уклонения особо не будут.Главное просто не забирать повестки с почты да и все. Вы говорите, не отрывая от себя делать жертвы? Я за 11 месяцев заработаю минимум 160 000 ЕЕК, в бухгалтерии это называется недополученная прибыль, ничего себе маленький кусочек! Вы знаете, идеализировать жизнь очень удобно, когда она уже удалась, тогди и не грех порассуждать, какие-же все-таки люди алчные и подлые зверушки. Но я считаю, пока есть важные цели в жизни, надо грести ТОЛЬКО под себя и близких твоих людей, это жестоко, но это единственный путь к успеху. |
1 пользователь, 5 гостей