Смешно выглядит ситуация - нет инета,а нет из за того, что в папке сетевых подключений пропал ярлык "Шлюз подключения интернета" и соответственно он отключен(шлюз). Втыкаю инет по проводу - ярлык появляется ,дважды по нему клацкаю ,пишет подключение активно и инет работает , а вот когда через роутер по воздуху (т.е. кабель откл.) ярлык изчезает ,шлюз выключен и инета нема. Скопировал я этот ярлык когда провод был подключен, но он не активируется когда комп по воздуху ловит инет - просто никак не реагирует на двойной клик. Наверное компу надо сделать больно ,чтоб он испугался и включил инет. На другом ноуте всё работает и по воздуху и по проводу и ярлык не изчезает.
Все сетевые карты активны(включены),накрыться wifi не могла - буквально 5 часов назад работала ,файрвол отрублен.
в диспетчере устройств обе сетевухи включены. светодиод горит.
наличие сети по воздуху определяю по второму компу,а первый молчит .
пробовал выключить в диспетчере wlan карту - она то отключилась(во всяком случае так было написано) , а вот светодиод продолжает гореть - чёт не понял ,кнопка вкл/выкл wlan со светодиодом не даёт изменения в диспетчере устройств??????? За что тогда отвечает это кнопка сбоку на корпусе????
в сетевых подключениях пока этот ярлык не запустишь инета нет.Как его найти по другому?
Забей ты на ярлык Интернета! Подключись к беспроводной сети сперва. Ткнись в окно выбора беспроводной сети и подключи нужную тебе. Как подключишь, тогда и думай об интернете. А то какой интернет, если у тебя нет wlan соединения?
так нет ни одной сети вокруг - соседей тоже не видит . Видимо что то вырублено ,а что конкретно ? А есть такое ,что можно выставить приоритет lan над wlan вручную - подозреваю тут без меня юные хакеры бля постарались , а мне чешут что комп сломался.
2 sergey Ищи переключатель на корпусе ноутбука. Наверно ты рукой его задел и выключил сетевуху, или твои "хакеры" поиграли с переключателем. В этом случае она будет видна как включенная в диспетчере устройств, но реально работать не будет. Также на некоторых ноутах нужно нажимать Fn+F2 чтобы включить беспроводную сетевуху.
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
так оно и есть - под воздействием лёгких пыток некоторые личности из семейного окружения признались в ковырянии компа в моё отсутствие - в следствие чего пропал инет .
Инет восстановлен - ненужные проги снесены(нахрен они нужныбыли??) виновные забанены в блэк лист - пароль знаю тока я ,так шо кирдык инфрастуктуре пока меня нет дома.