Это не тандем. Это самостоятельный прыжок. И не 3 км, а около 1200м.
А ветра там нет, там наоборот тишина полная. Ты же на таком куполе практически со скоростью ветра летишь(даже если сообразишь в первый раз против ветра встать, как положено), а скорость снижения около 5м/с, этого маловато для свиста в ушах. При следующих прыгах мы с другом даже поболтать успевали в воздухе.
Мои впечатления от первого прыжка были не такие яркие. Я толком не понял ничего. Выпрыгнул, только увидел как земля и небо мелькают по очереди, потом раскрытие и повис... Ждал рывка, но его не было практически. Смотреть наверх страшновато, с земли купол кажется огромным, а из-под него кажется, что он малюсенький, даже думаешь - а нормально ли он раскрылся. Проверил, как учили - плюнул, если слюна пошла вниз - значит, нормальное снижение, если наверх - значит, ты падаешь, раскрывай запаску. У меня вышло забавно - слюна рядом со мной зависла.
Испугался чуток, но потом все-таки вниз полетела.
Ночью небо снилось... Есть примета такая - если после первого прыга снится небо, то ты с ним вместе навсегда. Примета не соврала, кстати.
А вообще самый страшный прыжок - второй. Трудно заставить себя выпрыгнуть, так как ты уже знаешь, что будет.