Являюсь давним клиентом банка SEB. Сегодня меня сотрудники разочаровали. Решил я сдать металлические евро, подхожу и слышу:"Центы не примем. Вы должны САМИ разложить монеты по номиналу, пересчитать, только после этого мы их примем, а за услугу ещё возьмём 1,5 процента с суммы." Ну, я не стал там орать и стёкла бить, а пошёл в SWEDPANK, где мне очень вежливо всё пересчитали. Взяли 1 процент от суммы, но я уже не зацикливался на этом(хотя мне это тоже не понятно, почему я должен платить за то, что кладу деньги в их же банк). Вот, собственно, и всё.
Честно говоря, банки оборзели... Уж за 50 евро проценты брать??? Ну я понимаю, когда там пара тысяч, но за полтинник??? Раньше вроде проценты брались только после определенной суммы или я ошибаюсь?
Честно говоря, банки оборзели... Уж за 50 евро проценты брать??? Ну я понимаю, когда там пара тысяч, но за полтинник??? Раньше вроде проценты брались только после определенной суммы или я ошибаюсь?
Это обмен денег, поэтому и берут.. Вот можно положить мелоч себе на счет.. А потом с банкомата снять, хотя всеравно за съем снимут )) В общем это банк, что вы еще хотели.. )
Швед банк сейчас берёт дополнительную плату, если на счёт кладёшь 20 и более евро железом. То что меньше - бессплатно. Сам так 40-рок с чем-то евриков разбил на две кучки, и в два захода в банк всё на счёт перевёл )
Т.е. вы обратились в финансовое учреждение за услугой и хотели, чтобы вам её оказали бесплатно? Верх наивности. Не поможет даже ваша кредитная история и уровень благосостояния. Как вариант - открыть своё "финансовое учреждение" и брать плату за услуги. Кажется всё.
2 doran Я бы понял, еслиб это было мелкое предприятие, но не в размахах СЕБа, да и других банков. Раньше СЕБ меня этим и привлекал, а сейчас никакой разницы с другими, такое же УГ.