для хамера
Цитата |
по сути все одно... и вобще что рождество ( наше ненаше) что новый год - суть в одном празднике - зимнее солнцестояние....праздник света.....если уж копнуть...глубоко... |
Цитата (hammer @ 26.12.2007, 11:00:55) | ||
Что Вы oriole меня лечите? Я просил конкретику. Вы определили день солнцестояния, Новый год и день рождества в один, но это разные даты. Цитата (oriole @ 24.12.2007, 20:07:54)
22 декабря - День зимнего солнцестояния, языческий Новый год (22 Декабря 2004 13:10) 22 декабря - день зимнего солнцестояния. Световой день самый короткий в календарном году: солнце проходит через самую южную точку эклиптики. С этого момента дни начнут прибывать, а зимние ночи будут становиться все короче. День зимнего солнцестояния — первый в череде зимних праздников. В этот день многие языческие племена ранее отмечали Новый Год. Следующим праздником будет Коляда – он начнется 24 декабря – уходящий своими корнями в древнеримские традиции, предшествовавшие христианству. С развитием христианской религии 25 декабря стало отмечаться Рождество Христово – поскольку в Библии нет точной даты его рождения. Правда, из-за путаницы с календарями, 25 декабря Рождество Христово будут праздновать католики. Они еще в незапамятные времена перешли на так называемый «новый стиль» летоисчисления, введенный Папской буллой в феврале 1582 года, которая постановила, что 10 дней должны быть исключены из октября 1582 г. (таким образом, за 4 октября следует 15 октября и далее необходимо использовать новый календарь). Сразу это предписание было соблюдено лишь в Италии, Польше, Португалии и Испании. Вскоре последовали и другие католические страны. Однако протестантские страны не спешили осуществить переход, а страны с греческой православной церковью не перешли на новый календарь до начала 1900-х годов. В итоге, перейдя на новый стиль СССР исключил из своего календаря 13 дней. В то же время, в восточных Церквах: Иерусалимской, Антиохийской, Александрийской и Кипрской - праздник Рождества Христова длительное время соединялся с праздником Крещения Господня 6 января. И носил общее название Богоявления (празднование Рождества вместе с Богоявлением в некоторых восточных Церквах продолжалось до конца 4 в., в других вплоть до 6 в.). Но Русская Православная Церковь и Армянская Церковь до сих пор празднует Рождество Христово 6 января, соединяя его с празднованием Крещения. Следующим, в череде зимних праздников будет светский Новый год, который наступит 1 января, по календарю, введенному Юлием Цезарем в 45 г. до н.э. Однако все той же христианской церкви не нравились бурные празднования, которыми отмечалось римское начало нового года, и в 567 г. собор в Туре объявил, что начало нового года 1 января - это древняя ошибка, которую необходимо исправить. Поэтому к традиции отмечать наступление Нового года с 31 декабря на 1 января большинство стран вернулось только после 1600 г. Однако в Англии и Италии 1 января стало официальным началом года только около 1750 г. |
Цитата |
даты разные с каких то пор... намного ранее все было в одной дате |
Цитата |
суть та же. чтобы вымне не писали.. |
Цитата |
цирка захотелось??? лечиться идите в больницу или дома . я вам не врач. а здесь передо мной выеживаться не стоит. |
Цитата (hammer @ 26.12.2007, 12:37:05) | ||
А это уже ХАМСТВО чистейшей воды. И отнюдь Вас не красит. |
Цитата |
Что Вы oriole меня лечите? |
1 пользователь, 1 гость