Romario, в какой комнате живешь? Я в той же общаге но на 5-м этаже, мож пивка попьем? :)
а теперь нудный и длинный посто про то, как тяжело в Таллине жить рядовому студенту.
Linda, а ты точно уверена, что ты хочешь в еврообщагу? платить по 800 крон в месяц за комнтку в 12 метров? Скооперируйся с 4мя подругами и снимите двухкомнатную квартиру за 3200-3500 ЕЕК в месяц. И никаких проблем не будет с дебилами-соседями и спать будешь на своей кровати, а не на двухьярусной. Но если тебе хочется экстрима, в виде тараканов, мышей, крыс и штукатурки со стен - велкам ту 2ую или 3юю общагу, пожил в обоих, знаю не понаслышке эти места :) В еврообщагу первокурсников не берут из принципа.
Если пролетищь с общагами в ТТУ, зайди сюда:
http://www.eyl.ee/index.php?lang=est&mid=33,125 - это адреса и телефоны почти всех эстонских общаг. Меня один раз выручил этот список, да и общежития есть гораздо новее и спокойнее чем ТТУшные. И все в пределах 300-400ЕЕК за месяц
Квартира без маклера: сложно но реально, причес разу договаривайся платить только воду и электричество. Многие захотят повесить на тебя еще и тепло - это разводилово, тепло, особенно зимой тебе в копеечку выйдет.
Вообщем, решай сама, или пиши в аську: 119730241, я сейчас сам в поисках.