неееее, у нас в СССР секса не было! (с)Людмила Николаевна Иванова
Да и резинка в аптечке не сильно влияет на это дело. Как и детское кресло на смертность.
Кстати, я так и не сказал ничего по начальному посту.
Нельзя ни в коем случае звонить в ментовку. Оттого, что его оштрафуют, детям лучше не станет. Он же и так на жигуленке ездит, значит денег нет. От штрафа у него кресло не только не появится, но, наоборот, покупка его уйдет в очень отдаленное будущее. Вот если бы ментовка выдала ему кресло - другое дело. Но получиться, что чел останется без кресла, без денег, а тот, у кого и так денег море, станет чуток богаче.
Так всегда выходит со штрафами - когда его выпишут, водитель злится и часто назло старается нарушить. А если просто поговорят и отпустят - человеку стыдно становится, он старается не нарушать какое-то время. В этом и должна состоять задача полиции - предотвращать нарушения, а не наказывать за них. Увы, у нас все как всегда - лишь бы денег содрать, а что будет дальше, их не волнует. Хотя, не могу не признать, что и у нас встречаются душевные люди(встречал пару раз), и их я только рад видеть на дороге. Например, как-то случайно я проскочил на красный, тупо не успел тормознуть, ибо сами знаете, как у нас любят светофоры переключаться после одного мигания. Опасности не было, наоборот, я бы ее создал экстренным торможением. За мной менты погнались, тормознули, я им так и объяснил, как было, без вранья, и был вобщем-то готов был получить заслуженный штраф. Но они пробили меня по базе, увидели, что нарушений нет очень долгое время, и отпустили с устным предупреждением. Я теперь всегда стараюсь заранее оттормаживаться перед светофором, ибо стыдно наступать на те же грабли дважды, да и слово свое держать надо. А если бы штрафанули - я бы не изменил свое вождение, штамп "оплачено" стоит. Вот это и есть предотвращение нарушений, и эту задачу они со мной выполнили на все сто, за что им уважуха.