Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 397

0 пользователей, 397 гостей

развивающая беседа

luxoir
  • Статус: Легенда
вы сами себя услышьте!
психолог как правило 1 на всю школу, ну сколько в среднем он может встречаться с классом..... и о чем он будет говорить не зная и не помня даже как зовут ребенка
педагоги отчасти психологи, вам так не кажется?
говорить о собрании о развитии детей, хорошо, но в общем
конкретно, индивидуально говорить о развитии каждого ребенка на собрании невозможно и запрещено, так как такая беседа индивидуальна с каждым ребенком и его семьей. Для этого как раз и существуют беседы.
Учит детей не психолог, а учитель каждый день из года в год.
Откуда вы взяли что беседы направлены на "решение улучшения трехсторонних отношений"????

учитель не только транслятор знаний......
"анализ и помощь ребенку в развитии его личности. Вот где главное. И это не делается вообще." вот это отзыв о работе учителя

и мне сдается , что на нескольких страницах мы переливаем из пустого в...и ни к чему не пришли
вас не ждали на беседе, вы мечтаете о том чтобы кто-то вскрыл талант вашего ребенка, никто этого не делает, все непрофессионалы, хотя вы не очень то хотите этого
какой-то абсурд получается

.жизнь задыхается без цели.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

melby
  • Статус: Говорун
педагоги отчасти психологи, вам так не кажется?

В большинстве своем хреновые они психологи, и уж точно не профессиональные. Тот курс психологии, который дают учителям, это слезки. Я его слушал, что то еще помню. Профессионал учится этому гораздо серьезнее.
Цитата
психолог как правило 1 на всю школу, ну сколько в среднем он может встречаться с классом..... и о чем он будет говорить не зная и не помня даже как зовут ребенка

А вот тут как раз и фокус в том, что профессионал может объединить занятия. Сделать нужные тесты удаленно. И в общем и целом у них много способов. Но не реализуется ни один.
Цитата
конкретно, индивидуально говорить о развитии каждого ребенка на собрании невозможно и запрещено, так как такая беседа индивидуальна с каждым ребенком и его семьей. Для этого как раз и существуют беседы.

Вы же сами писали что стоит в Вашей основной задаче при этой беседе. Я не помню чтобы там речь шла о развитии ребенка как личности. Только в контексте отношений ребенка-школы-родителей (т.е. той самой трехсторонки" )

Цитата
"анализ и помощь ребенку в развитии его личности. Вот где главное. И это не делается вообще." вот это отзыв о работе учителя

Это отзыв не о работе учителя, не стоит придумывать. Это отзыв о ситуации. И это не работа учителя. Учитель должен учить.
Цитата
вас не ждали на беседе, вы мечтаете о том чтобы кто-то вскрыл талант вашего ребенка, никто этого не делает, все непрофессионалы, хотя вы не очень то хотите этого

Ну что Вы утрируете. Я не говорил, что все непрофессионалы. Просто каждый должен заниматься своим делом. А общество данное конкретное дело поручило непрофессионалам в данной области. Ну заставь меня борщ варить, я вам такого сварю.
Поэтому я и считаю что развивающие беседы с этими опросниками в нынешнем виде пустое проведение времени.
Это ответ на вопрос, который Вы задали в самом начале.

luxoir
  • Статус: Легенда
спасибо за ответ.

.жизнь задыхается без цели.

volk
  • Статус: VIP персона
http://adhd-kids.narod.ru/ldinfo_manual/ldinfo_manual.html

-

luxoir