Здраствуйте. Читал я у нашего председателя выдержку из "закона о ремонте". По этому закону, прежде чем начинать ремонт, ты должен оговорить со всеми примыкающими соседями время, когда ты будешь шуметь. Так вот, "по жизни" хрен вы когда договоритесь. Даже со мной! Я работаю по вахте. Скользящий график работы с дневными и ночными сменами - и как вы со мной будете договариваться?!!! Я прихожу с работы, почти в 8:00, с ночной, ложусь спать и в 9 утра начинается долбёжка перфораторами. И так уже третий год. По панелям звук расходится ого-го. Спецом выходил из квартиры узнать, где долбят - разница в три этажа!!! Поэтому терплю!!! Как вы будете со всеми договариваться? Ни с кем не ругаюсь! И поэтому, когда сам долблю НИ У КОГО НЕ СПРАШИВАЮ! Я соблюдаю рамки приличия, которые я сам себе установил - шумлю с 9 утра до 21:00 вечера. В выходные с 10-11 утра до 21:00 вечера. Часто мои соседи шумят и раньше и позже. Вполне может быть, что это наёмные рабочие. Но я терплю, потому что я понимаю людей - у меня у самого затянувшийся ремонт. Не пошумишь - ничего путнего не сделаешь! Конечно нанять бригаду и они сделают всё намного быстрее, но это лишние затраты и качество ужасное - уже испытал. Судя потому, как долго вокруг меня всё долбится, люди тоже делают ремонт сами. Получается трудно оговорить время шума. Особенно утреннее. Утром наверное с 9-10:00. Вечером, я считаю, крайняк 22:00. В общем истина стара - не судите, да не судимы будете...