То Mufanat: А я говорю, что есть положительные моменты. Как бы выразиться... воспитательные что ли. Дедовщина удобна офицерам. Иначе им пришлось бы жить в казарме. В армии жить можно либо по уставу, либо по дедовщине. Не скажу, что по уставу лучше.
Я повторяюсь - беспредел, он везде беспредел! Что изувечили парня - идиоты и садисты! Но этого и на гражданке хватает. За кошелёк с сотней получишь по башке молотком - один раз, но хватит на всю жизнь. Или мужичка поддатого, выходящего из бара, отметелят куча молодцов тоже за кошелёк. Чем не ужасно?! Вот такие потом и в армии распоясываются.
Одна из причин отпетой дедовщины - безделье. Самая ужасная дедовщина в стройбатах и внутренних войсках (охранные части зон). Если ты каждый день на ремень, то тебе не дедовщины. Опять же, может, кто при оружии издеваться побоится. Мало ли крыша съедет и постреляет... А если они сидят в казарме целыми днями, а заняться нечем вот и начинают с ума сходить.
Конечно, виноваты непосредственные начальники. Лучше их в своём подразделении никто не видит. Но и тут не всегда углядишь.
То Leela: Я рад за Вас, что Вы родились женщиной. И честное слово ничего против не имею.
В первую очередь моё высказывание относилось к журналистам. Если Вас это оскорбило, то прошу прощения. Что Вы переживаете, это хорошо и что люди здесь высказываются это тоже хорошо - значит души не зачерствели.
Никто не запрещает Вам иметь своё мнение. Для этого форум и существует, чтобы каждый мог высказаться, подискутировать.
То Либерти: Почему это мужчины не поймут? Для отца потеря ребёнка такое же горе, как и для матери!!! Просто мужчины во внешнем, эмоциональном проявлении своих чувств более сдержаны.
Офицеры обязаны были извиниться. Они боятся в глаза матери посмотреть.
Самое плохое, что ничего не изменится! На этом несчастье сейчас погреют руки все кому не лень. СМИ повышают рейтинги, политические силы используют в своих целях, кто-то из армии карьеру себе сделает, а про парня забудут быстро...
Сейчас звучат громкие слова, а через несколько месяцев про них забудут...