Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 107

0 пользователей, 107 гостей

Maxima. "Новейшая история строителей Равшана и Джамшута."

slayer
  • Статус: Administrator
Не ты один, на стоянке у призмы сегодня было много машин (к слову сказать пока выезжал видел 3 олухов, которые явно тут впервые и под кирпич поехали), а народу внутри стало ещё больше.
Реплика из очереди: "Два икса, (пауза) два креста - это кладбище".

PS. Ребрендинг Максиме теперь просто необходим.

Про сигнализацию вот тут подробное интеревью на русском:

Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

volk
  • Статус: VIP персона
Все, рухнула окончательно. Остались только стены.
54 + 7… Вот итог максимовской экономии. Не хочу я больше пользоваться этой фирмой. Ведь могли пять раз всех эвакуировать, но жадность…

kjsa
стоит ли винить фирму которая арендовала эту площадь ,
а на счет жадности можно поспорить в максиму завозят одни  фирмы производителей по одной закупочной цене
узнайте по какой цене в этих евросараях сдают площадь и станет плохо от ихних цен

-

kjsa
  • Статус: Легенда
Стоит. Это здание строилось именно под Максиму. Да и вообще, не удивлюсь, если оно ей и принадлежит, и строилось ей, только там числятся подставные фирмы, а хозяин один.
Этот как у нас СЕБЕ, и Люкс-экспресс, и Евролайнс, и Симпл - это одна и та же контора под разными вывесками, а хозяин один, и водители тоже переводятся туда-сюда. Скажем, обанкротили Евролайнс - не беда, а будь одна фирма - был бы солидный удар по карману. Для этого фирмы и делят на части. Я почти уверен, что в Максиме используют ту же систему.

А про жадность - я не про цены. Я про эвакуацию. Была возможность эвакуировать, но на сигнализацию тупо забили, чтоб не терять прибыль. На людей им плевать.

Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

volk
с арматурой сэкономили точно судя по фото и так ровно бы бетон с арматурой бы не срезался
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/foto-i-video-neobychajno-tiho-spasatelnye-raboty-priostanovleny-do-utra.d?id=67138780#dgslv-13116:4003086

#

#

-

doran
2kjsa дык максима торговая фирма, а не строительная и вина тут не торгашей, а именно строителей. Конечно винам максима может быть в неправильной эксплуатации строения, но это не тот случай(хотя вина есть, что не исполнили правила эвакуации, виноват ответственный за ТБ в магазине).
1. Проверка строительного проекта. (Проектировочная фирма)
2. Проверка строителей (ген и суб подрядчики)
3. Проверка фирмы по надзору за строительством. 
В виду особого проишествия, повлекшего смерть многих людей, всех причастных к нарушениям строительных норм посадить на срок от 5 лет и выше. Дабы особо хитрожопые строители и проектировщики знали, чем может закончится привлечение некомпетентных фирм, предлагающие сделать тоже, что и другие но ДЕШЕВЛЕ.

Если владельцы максима и строительных фирм, одни и те же люди, то соответственно сядут. Если нет, то владельцы максима не причём.

Например я не понимаю в бетонных работах и проектах, поэтому заказываю это у соответствующих фирм, если они сделают лажу. То виновник не Я, а бетонная фирма. Сие очевидно!!!

Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

kjsa
Да не сядут они, настоящие виновники. Неужели не знаешь, как и на кого фирмы записывают? Вот танкисты и будут сидеть, что бы они на суде не говорили…

slayer
Тока народ, то всё не так понимает, как мы тут. А учитывая как это подаётся с сми, то и думать им не надо, всё уже обдумано за них. 'Сигнализация сработала значит нужно было выводить, а не торговать.' - это вот типичная логика некоторых журналистов.

Третье обрушение сняли на видео:
http://www.1tv.ru/news/world/246823 (на 13-ой секунде)

А вообще эти очереди строительства зло. Вот прикиньте, вы вселились в новую квартиру, а вам что-то ещё строить сверху будут, кстати тоже негативно характеризует как арендодателя, так и арендатора. У нас ведь консум так строить собираются, там по проекту одно, а по первой очереди другое.

volk
на 40 дней после трагедии будет переход Латвии на евро ..
случайное совпадение

-

bolsoi
на 40 дней после трагедии будет переход Латвии на евро ..
случайное совпадение

Незадолго(06,11,2013) до трагедии, Латвия выпустила монету паритета, достоинством 1LATS = 1,42EIRO
#

Две объединённые единицы образуют рунический символ Wolfsangel (Волчий крюк). Одно из толкований вертикального расположения символа известно как "Удар грома". В общем, можно сказать, что гром грянул. А то что за 40 дней до…случайное совпадение.

volk
да да все не спроста

——————
кто строил я так понимаю концов то трудно найти
все концы за границей
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/komu-prinadlezhit-zdanie-ruhnuvshego-torgovogo-centra-v-zolitude.d?id=43839572
———–
Цепная реакция началась - с пятницы эстонцы уже обсуждают тоже проверки в своих магазинах..в Эстонии как у Литвы выяснилось в пятницу - тоже нет госконтроля над строительными организациями ….тоже был ликвидирован как и в Латвии..сейчас начнется делопроизводство задним числом видимо всех необходимых липовых документов…

-

stepanco
обычно у таких сараев крышу не делают бетонную - пример наши Призмы, Максимы и тд., там просто идет рифленый металл, как несущая система и на него укладывается утеплитель и потом просто рубероид и все. 
тут просто фото не того места - это скорее всего шов между панелями, поэтому там ничего и нет, на других фото можно увидеть и пруты арматуры и цилиндрические полости - признак панелей перекрытия, соответственно можно предположить что крышу проектировали и строили изначально с расчетом, что на ней будет нагрузка - но вот может не правильно рассчитали что-то, либо опоры, либо панели, либо пожар, либо еще что…
#

volk

Aleksandrova Tamāra 150383

Apsīte Leonija 240858

Arabela Sandra 080967

Atarinova Žanna 081268

Aksjutins Jurijs 250546, Гражданин России

Beļakova Valentīna 200946

Bļinovs Iļja 070487

Bondarenko Anna 180376

Bonus Edvīns 210361

Burdukeviča Jūlija 271175

Burvis Andrejs 031170

Ciba Ludmila 010260

Čerņenoks Ēriks 230158

Fadejeva Gaļina 010657

Grigorjan Naira 250774, Гражданин Армении

Gruzde Elga 030888

Guseva Tamāra 010733

Gutāne Larisa 010256

Gutāns Juris 090953

Hitruka Marina 040264

Igumnova Nataļja 130362

Indriksons Dāvids 260979

Ivčenko Tatjana 110551

Ižiks Sergejs 240569

Jesipenko Jeļena 230660

Jesipenko Mihails 291059

Kirillova Svetlana 190664

Koževņikova Ļubova 200354

Ļeha Svetlana 070251

Malaja Ņina 130554

Meļihova Vera 240251

Mičuna Svetlana 121058

Mizula Valērijs 220359

Ničiporenko Pavlo 150657

Novikovs Nikolajs 061252

Pavelko Santa 130571

Petrovska Jeļena 300768

Petruņins Aldis 101077

Piņķe Violeta 270277

Poluhina Olga 070562

Reinfelds Edgars 120588

Skadmane Daina 190390

Skadmanis Jānis 120155

Skrinda Ina 030476

Smirnova Viktorija 220184

Šteinītis Vilnis 030477

Teusa Vera 091158

Teuss Mihails 140460

Tihonova Raisa 240851

Tračuma Nadežda 300956

Troicka Valentīna 070151

Vovka Viktorija 060179

Zarečanska Žanete 230173

Zhilinauskas Rita 050374, Гражданин России

-

kjsa
slayer, а чего неправильного то в этом: "'Сигнализация сработала значит нужно было выводить, а не торговать.' - это вот типичная логика некоторых журналистов. "? По мне, так абсолютно правильная логика. Как в авиации - диспетчер сказал, летчик выполнил НЕМЕДЛЕННО!!!, а разбираться потом будут.
Сработала ложно - пусть расходы покрывают те, кто ее делал/ставил/обслуживал. А не слушать ее нельзя. Здесь на убытки смотреть нельзя.
А если бегать и проверять, то скоро мы где-нибудь в школе подобное получим.

P.S. Сегодня в максиму на Тиймана зашел, посмотрел на крышу. Блин, чтой-то она мне не понравилась… Реально кусок жести перфорированной на тоненьких балочках. Правда, наверное, она не тяжелая, но по башке огреть еще как может.

slayer
Везде так, что нужно убедится в пожаре и только после этого включают эвакуацию. Иначе очень много денег на ветер, как государственных, так и в той организации, где это произошло.
Школьники в школе зажигалками и бумагами датчики включают. Ложных срабатываний у таких систем много, на пыль, на пар, на дым из кухни срабатывает. Иными словами не очень надёжная система сама по себе, более того не у всех она есть. Да и как сообщили, что она на другое событие в Maxima XX сработала, сварщики там в гараже варили что-то на уровне гаража.

Тут ещё банальный бытовой пример. Срабатывает дымовой датчик (а они громко орут) у соседа. Ты будешь сразу вызывать спасателей или пойдёшь и узнать что не так?
У меня в пустой (не жил там никто в тот момент) квартире такой датчик глюканул и стал орать без причины. Потом позвонил председатель дома узнать, почему датчик орёт уже сутки (по словам председателя, но я сам сомневаюсь что батареи на столько бы хватило), есстестенно никто о спасателях и не думал, так как очага пожара или дыма не было. Приехали на квартиру никакого пожара естественно нет, заменили датчик и всё стало нормально.

При пожаре на парковке Астри, вообще сигнализация не сработала. Моя знакомая, клиент Magicnet кстати, увидела возгорание и дым, побежала искать охранника, и только после того как охранник увидел, тогда была начата эвакуация.

kjsa
slayer, ну так неправильно это. Должно быть на уровне рефлекса - сработало - сматывай.

Если ставят такие сигналки, которые не умеют пожар от зажигалки отличить - то опять вопрос в бабках. Уверен, что есть сигналки интеллектуальные, которые подобного школьника сами ментам сдадут через пару секунд. Вопрос в бабках. Экономят на них. А это экономия на жизни.
Вот странно - за рубежом покупают машины с кучей систем безопасности, даже если они откровенно паршивые. Зато безопасно. У нас покупают то, что дешево или красиво выглядит, хотя про безопасность там вообще не думал никто.
Думаю, аналогично и с сигнализациями. По закону должна быть - она и есть. А то, что ОНО работать никогда и не могло - пофиг.

Ну а из Максимы понятно какие будут сообщения. Будет виноват крановщик, сварщики, дождь, и вообще паранормальная обстановка(не, ну реально на дельфи вы же читали "эксперта").

Про банальный пример - я сначала смотаю с семьей, а потом позвоню. Пусть выясняют те, кто это должен делать. А в бетмена я играть готов только при однозначных обстоятельствах.

P.S. Да ладно, ты датчик повесил??? Китайский??? Который нам всем вчухивали???
Я его взял, когда всовывали(бесплатно, конечно), кинул на полку, там и лежит. А мамка повесила. Я ей батарейку вытащил через пару дней - он всегда и на все орал. Теперь висит как декорация.

Пользователи читающие эту тему: 2

1 пользователь, 1 гость