Цитата (melby @ 30.01.2011, 14:12:00) |
2 luxoir Знание, конечно, ограничено теми беседами, которые были с моим ребенком. Но мне кажется так происходит везде (если есть исключения - я только рад). А мы не вымираем вовсе, ибо это не жизненно необходимая вещь. В советские времена такого понятия вообще не существовало и как то не вымирали. Более того, тогда был положительный прирост населения, а не как сейчас. |
Цитата (melby @ 30.01.2011, 17:28:26) |
2 luxoir Владеть статистикой несложно. http://www.narva.ee/files/Narva_arvudes_2009_rus.pdf В 1990 году в Нарве проживало 82.2 т человек, в 2000 году 73.3 , в 2010 году 65.5 тысяч. В среднем умирает в полтора раза больше чем рождается. В других городах Эстонии ситуация примерно такая же. Вы верите, что есть люди развивающие таланты. Не буду с этим спорить. Но я говорил о людях, которые должны искать способности, ВСКРЫВАТЬ их. А это разные вещи. Когда вы уже знаете в чем ваш ребенок талант, дальше намного проще. Отдал в нужную секцию, в музшколу, в худшколу или в театр, просо стали учить те науки, которые пойдут. Но к этому надо прийти и здесь родителям практически не помогают. Я не мрачен. Не все так плохо. Но реальность сейчас такова. |
Цитата |
задача школы не вскрывать таланты |
Цитата |
"вскрывать" слово то какое....может человек сам приходит к осознанию своих сильных сторон и движется в нужном направлении |
Цитата |
что касается статистики, цифры я вижу, но надо уметь их интерпретировать |
Цитата (melby @ 30.01.2011, 17:55:01) |
2 luxoir Безусловно. Только в обратной связи. Сокращение школ напрямую связано с падением рождаемости. Неужели это для Вас открытие ? :) |
Цитата |
из года в год одна цифра может это стабильность |
Цитата |
Общая цель бесед – поиск возможностей для развития ребёнка в сотрудничестве между школой и домом, поддержка ученика в его образовательном пути. |
1 пользователь, 8 гостей