походу в магазине просто резко упал спрос на упсы (UPS - блок бесперебойного питания)....и предприниматели обратились за помощью в VKG ...если так и дальше будет продолжаться, начнут скупать оптом сразу
скачок у меня наблюдался прошлой ночью. сковозь сон, слышал, как комп перезагрузился, без видимой на то причины. hardware после этого остался в порядке, слава богу .)
могу сказать, что UPS конечно предназначен для защиты от сбоев, но даже они не выдерживают таких приколов электриков.
У меня много в хозяйстве фирмовых упсов от APC, после скачков умирает 1-2 штуки. А цена у них от 2к и выше.
Сегодня отписал письмо в VKG с притензией, о возмещении стоймости погоревших упсов APC, которые сертифицированы на эстонию, пока ответа нет, да и не будет я так думаю
Изменено 5 апреля 2010 г. 23:32:14 doran
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.
а судиться по такому поводу никто не пробовал? уж если по-хорошему не хотят возмещать потери... ведь наверняка не только у частных лиц железо слетает с катушек по причине таких приколов с перебоями...
хотя, это всё займёт, наверное пару лет... жесть..
Да был бы у VKG конкурент, они бы такой хернёй не страдали. Оборудование старое, деньги дерут в 3 раза больше стоимости. Найти бы человека, группу людей, готовых вложить деньги в развитие конкурента и вкг сдулось бы. =)
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
Вчера в 10:26 было короткое замыкание на ЛЭП питающей город. Из-за этого вчера было сильное понижение напряжения. Это так сказать мать природа подстроила. Никуда не денешься.
А вечером в 22.00 примерно что было? Везёт, что дома в эти моменты меня не было, и всё было выключено. Но часы сбиваются. Вчера на микроволновке 2 раза заново забивал. Жесть какая-то.
если бы была друга фирма было все тоже самое тк все эл хозяйство осталось нам с софка чтобы таких приколов не было надо менять подстанции а это стоит много много много бабла .... ) смотрели фильм бойцовский клуб .... стоимость замены всех подстанций А посчитаем примерное количество сбоев в год надо множить на стоимость оплаты претензий число это будет число Б если Б меньше чем А то ничего менять не будут так чутка подремонтируют немного обновят и все .... хотели рыночную экономику НАти получите со всеми вытекающими
Нам препод по электротехнике говорил что электричество - такой же товар как и молоко или сапоги. Мы платим денежку и получаем товар. У него есть качество, и требовать качество, соответсвующее цене - право потребителя.
Но вот стоит ли судиться с компанией, предоставляющей эту усулугу?
монопольное положение на рынке никак не способствует модернизации и обновлению электро оборудования
так как электричество это стратегический ресурс страны то разумное государство способно решить задачу реновации даже в условиях монополии, но это не про эстонию
у нас принято уволить производственников с руководящих должностей статегических предприятий и взять на их место эстонских аналитиков.
да кстати, посмотрел цену у америкосов в чикаго цена для конечного потребителя 1.1 еек однако на 30% дешевле нашей и у них это стратегичечкий ресурс цену выше назначенной конгресом подымать нельзя, только ниже.
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.
2 doran ну этож Пистония... хеххе а если подать в евросуд по защите прав потребителей...? объяснить все че да как... что цена завышена на 110 процентов.... качество услуги никакое, все линни передач еще с советского времени...