Не в защиту того кто ставил, но я разобраться хочу (как Володя Шарапов)!
Может поясните
КАК можно криво поставить винду??? (имеется в виду, то что зависит от установщика - выбор/создание раздела на диске, ответы на вопросы при установке, указание некоторых настроек) Её можно или поставить или не поставить.
То что в силу каких-то порою неводомых причин винда (сама) может встать криво я допускаю. Какие-то железно-софтовые проблемы... Но установщик то здесь в чём виноват? Он запустил установку, ответил на вопросы, установка пошла, винда проставилась, всё!
В чём именно конкретно может состоять криворукость?А то выражение это употребляют все кому не лень, и стобалово никто не задумывался, а что собственно под этим подразумевается. Уж не сочтите за труд, просвятите,
что собственно подразумевать под кривыми руками? Мне тоже иногда приходится пиплам винды ставить и как-то уж очень не хочется, чтобы потом про тебя вот также говорили, что приходил тут один мудак с кривыми руками. А то вот так кому-нибудь винду установлю, а она криво встанет... И будет тема, как в песне Пугачёвой "Волшебник-недоучка"!
P.S. Был у меня один случай. Ставил винду со сборки, всё отлично ставится, без каких бы то ни было проблем. Через пару перезагрузок (после до/установки драйверов) комп переставал грузиться. Там было что-то с главной загрузочной записью (MBR)... Пробовал восстанавливать, через стороннюю прогу Partition Table Doctor вроде... название точно не помню... во общем там есть функция аналог fixmbr. Восстанавливается, комп грузится, и во время следующей перезагрузки потом опять всё по новой...
Пробовал и раздел под винду удалять, заново создавать... Несколько раз заново ставил винду... Всё без толку... Сначала всё нормально, а потом опять... всё то же...
Doran тут уже высказывался насчёт пиленных виндов/сборок, НО
я раньше уже ставил винду с этой сборки на другие компы (и не на один комп!!!) и ни у кого проблем никаких не было! Всё нормально ставилось и исправно работало! Поэтому не вижу связи между конкретной виндой (сборкой) и невесть откуда берущимися какими-то непонятными проблемами с MBR.Во общем убил кучу времени и нервов. Сдаваться вообще-то не в моих правилах и если за что-то берусь, то всегда довожу дело до конца. Но только не в этот раз... Уже окончательно за***вшись и обесслив морально и физически (считай что 8-ми часовую смену отработал), скрепя сердце сказал - что извините, но это всё... не понимаю, не могу, не знаю... Приглашайте того, кто сможет. Денег не взял ни копейки(хотя знакомый предлагал). Ушел с наипоганейшим ощущением на душе, и от ситуации, и от самого себя... Во общем полная ничем не объяснимая ЖОПА... Что это было я до сих пор так и не понял...
Мне конечно всю жизнь почему-то ВСЁ достаётся каким-то каторжным трудом, но ТАКОГО у меня ещё не было!!!
Так вот в данном случае что - руки кривые или как???