ну вобще нужно идти договариваться с соседом когда ему лучше не шуметь... но не всегда это возможно... соседи разные попадаются....по личному опыту знаю..не договориться - вызывайте полицию. будут платить штрафы.....а шуметь ни во сколько нельзя... ну ремонт понятное дело но у всего есть границы. у меня сосед в соседнем подъезде ремонт делал исключительно после 8 вечера причем отбойным молотком...в течении полугода с перерывами...и самое интересное это не был бедный мужик после работы, а наемный человек. вот так. полиция вызывала....
а вобще с соседями опасно.. кто знает кто с тобой живет... рожу набьет подожжет...убьет к черту..
)
а еще лучше как мне в полиции объясняли - с другими соседями вместе возмутиться! а еще вроде в уставе квартирного товарищества такие вещи должны быть учтены.. хотя у нас например такое не действует... дом бандюг и отморозков..
в полиции мне объяснили - вы граждане не умеете защищать себя и свои права - откройте законы и почитайте. шуметь никогда нельзя в любое время... но ситуации разные. если ремонт то лучше договориться по-хорошему. у кого дети спят у кого люди с ночной или еще что там. следущий шаг - обращение к общественности к председателю товарищества... ну если все это не изменит ситуацию- полиция. и лучше заявление не только от одного а и от других соседей с четкой обрисовкой ситуации...