Извиняюсь, совершенно не в тему, но когда название прочитал, сразу вот сочинение вспомнил
))
В чём смысл жизни?
Думаю, что нецелесообразно писать вступление к такой бессмертной теме, как смысл жизни. Так в чём же смысл всего, что нас окружает, будь то живые существа или какие-нибудь предметы? Возьмём, к примеру, стол.
Думаю, что стол – это такая мебель, которую знают абсолютно все, ну за малочисленными исключениями. Свой смысл стол обрёл уже в очень далёкие времена, да и по сей день, он получил свойство дарить удобство людям. Подумать только всего три-четыре ножки, плоскость на них и, в результате, практически незаменимая вещь. Для чего служит этот предмет ни для кого не секрет, хотя для «особо любознательных» повторяю, что за столом можно есть, работать и даже по своему опыту знаю, что можно спать, причём втроём.
А давайте мысленно оживим стол? Тогда он во многом будет схож с нами людьми. Так же работает, приносит ближним пользу. Думаю, что стол был бы гораздо счастливее нас с вами. У него есть цель существования, а у многих, точнее у большинства из нас цели нет.
Не даром создавались утопические романы, где люди были счастливы, когда у всех прослеживались одинаковые чувства, желания, либо всё было идентичное. На примере того же стола: ножки, крышка, у людей – ноги, голова. Одно и тоже, даже при стуке звуки совпадают! Не даром всю свою сознательную жизнь люди проводят за столом. Столы дополняют нас, мы с ними сливаемся в единое целое и, сидя в данный момент я всецело ощущаю стол. Почувствуйте гармонию среди нас.
Посмотрим же на учеников, с потупленными взглядами, устремлёнными в одну точку. Мы, люди, никогда не задумываемся, что в такие моменты мы обретаем имя «стол» и теряем своё собственное. Такие же безмолвные, изображающие себя занятыми.
Что же получается? Если мы и столы имеем одинаковую ценность, значит, смысл наших жизней служить на благо других!
Столы, то есть, братья, я в данный момент, удобно расположившись за столом, понял мой и ваш истинный смысл жизни! Сегодня с по-настоящему счастлив, потому что
Я – стол!
(Оценка преподавателя 2+(!!!))
Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...