да я вам скажу не 1 рюмку с эстами опрокинул :) вообщем люди они нормальные а власть всех людей портит пришел бы русский начилось бы ущимление эстонцев пришел бы американец ущемили бы всех так что думаю можно и тому что есть порадоватся ... ведь эсты хотят только того чтобы народ учил язык... причем многое для этого делают... (как известно ученье свет) а то что мы все хотим нахоляву и все сразу тут уж извените... у меня у самого серый пасспорт но я просто по жизни человек ленивый да и работа времени много занимает хотя щас возможности есть для всех:) так что учите эстонский ... уважайте эстонцев и вам аукнется с хорошей стороны могу заверить:) в работе наверняка если тем более хозяин фирмы эстонец...
Пример России все за деньги причем большие и связи у нас же можно получить очень хорошее образование в Тарту были бы мозги... платить и тут конечно надо но не столько скока в москве или питере а образовние наше больше ценится в европе
Медицина у нас столько льгот... да есть денежные потребление на лекарства аперации и т.п. но сравние это с уровнем Россией? Россию привожу как пример потому что ближе всех большое государство к нам
тот же интернет не где вы не найдете такой халявы как у нас... есть конечно но это еденицы где такое существует...
так что может не настолько плохое у нас государство?
мне тут лично нравится:) и валить отсюда не хочу конечно можно было зарплату побольше
) и пасспорт конечно серые пасспорта это не дело... я общаюсь с Латышкой с Американцем и Русских с москвы и питера много в аське с Германии пару человек есть знакомые по играм и чатам вообщем я к тому не 1 из них даже не может понять как это так человек без гражданства инопланетянен
а так вообщем все минусы мелкие ...их плюсы и положительные стороны компенсируют с достатком:) это лично мое мнение