спасибо за то что написали свое мнение
и за ссылочку отдельное спасибо. я тут просто балуюсь..дипломчик пишу на эту тему
в ходе работы опросила многих американцев и британцев. мнения у них самые разные. вообще афро-американцы на самом деле обижаются если их называют Неграми. хотя сами себя они так называть могут.впрочем, некоторые представители американского населения даже не слышали о политической корректности(хотя это поистине странно, так как феномен имел широкий размах в 90-х)но в общем мои опросники показали что люди осведомлены об этом и используют более или менее корректные слова и выражения.
интересно обстоит вопрос с феминизмом. женщины до такой степени борются за свои права, что пытаются изменять даже слова. например: вместо history нужно использовать herstory (his-его, her-ее) такие слова как fireman policeman businessman chairman вообще убираются из языка. даже само слово woman-содержит в себе слово "мужчина" man есть варианты нового написания womin, womyn.
вообще мне кажется, что ПК явление полезное и показывает, что общество все-таки идет вперед. уважение к людям, и в первую очередь к тем, кто находится в меньшинстве(инвалиды, национальные меньшинства,гомосексуалисты и тд.) дело хорошее. но уж американские товарищи переборщили малость..слово там не скажи-засудят сразу. один замечательный чел переписал сказки в политическо корректной форме.http://linguistic.ru/index.php?op=content&module=main&id=74&page=1 вот тут есть.
...wish for the darkest night that is darker than the darkest darkness...