Раньше привередничал помнится. Послужил в голодной советской армии и с тех пор ем всё, без оглядки. Конечно испорченные продукты есть не буду, но над тем что может быть в еде не задумываюсь.
Система салатов понятна - туда кладутся (надеюсь) продукты не испорченные, а у которых заканчивается срок реализации. Это очень выгодно магазину. Так же делаются пирожки в Астри-Нарва.
Помнится работал я на хлебокомбинате - насмотрелся
И что? Ем хлеб дальше. Самый "грязный" цех хлебопекарный. Самый чистый (очень строго было) кондитерский (добивались от нас практически стерильности) Вот что вспомнилось:
1) Пацаны с похмела были. Блевали в формы, клали туда тесто и в печь.
2) Хлеб на конце конвейера некому было собирать и сыпался он родимый на пол большой кучей. (От этого коробило. Всю жизнь, во мне воспитывали уважительное отношение к хлебу.) Потом просто приходили пьяные мужики и с пола их в лотки, и в машины.
3) У тестомешалки стояли чаны с мукой (специальные которые потом в неё и ставят). Я туда руку засунул и наткнулся на что-то. Выворотил, а там груда жирных, белых апарышей.
Поэтому, когда я ем батон и там вижу шкуру апарышей я ничуть не удивляюсь, не блюю. Я просто его выбрасываю.
4) Работал как-то на баранках. Прикольно. Там стоит спецмашина. В неё забрасывают тесто, а из неё вылетают баранки.
Они едут по транспортёной ленте и их как на печатной машинке ловят на пальцы, и раскладывают на протвени. Протвени в печь. Что не успели взять сыпется в ящик у печи. Очень часто ящик переполнялся и становился не подъёмным. Женщины ловили по цеху мужиков и те ящик вываливали обратно в машину, а то что просыпалось обычной совковой лопатой соскребали и туда же. А у печи на полу и песок, и смазка какя-то - грязь в общем. При этом эти же женщины пёрли эти сушки домой и не брезговали. И меня научили как их под одеждой таскать - горячие блин, но вкусные.
Хлеб я по прежнему ем.
Что мне попадалось в еде:
Запомнился длинный женский ноготь впившийся в десну. В котлете был. в столовке на Эстонской. Я такой хай поднял - деньги вернули за весь обед. Огромные коровьи зубы в супе - там же. Деньги вернули.
В пиве плёнка плесени и верёвка.
В хлебе верёвки, гвозди, черви, корки чёрного в белом, тараканы, изюм (там где он быть не должен).
В фарше постоянно кусочки костей. Жена говорит что я постоянно что-то нахожу в еде - мол "везуха". На что я отвечаю, что я пережовываю тщательно, а не глотаю, как они, всё целиком.
В Макдональдсе травился. Съел как-то набор. Чуть не помер. Плохо очень было.
Знаю как заготавливают кващенную капусту и огурцы на предприятиях - видел.
Ел суп с апарышами.
Ем и думаю - зачем в щах из свежей капусты рис? А это апарыши! Дофига. Доедать конечно не стал. Но суп был наваристый.
Что сказать ещё... Ешьте дальше всё и незадумывайтесь особо - не поможет
Если вы будете знать, как готовятся все продукты и привиредничать, то умрёте с голоду.
По поводу салатов:
Насколько я помню, по нормам, салат должен храниться не более двух суток.
Приятного аппетита.