bombr3s
поездил, ещё посмотрел … в лароссе вроде ничего двери, их производства, по цене ниже .. только они вареные .. стоит ли обращать на это внимание ставив дверь в квартиру ? на пяхклимяе толщина -1мм … но можно сделать и больше .. но говорит что ни к чему это … по цене будет стоить где-то также как и дверь подороже в лароссе с замком ABLOY за 140 евро
лароссовские двери - одна 40мм другая 50мм … будет ли заметна разница в звуко\тепло изоляции ?
Doping
sergey
все верно сказал, это гнутопрофильная дверь.
толщина полотна 63мм, внутри спец. звукоизоляционная вата.
Так же на звукоизоляцию и проникновение запахов сильно влияет тип уплотнителя. Ларосса клеит уплотнитель 3х3мм из строительного магазина, который через некоторое время сминается под весом двери.
в гнутопрофильные двери ставится пазовый уплотнитель он гораздо массивней и толще.
Видел я лароссовский уплотнитель - это так ,мёртвому припарка - у меня на окнах лучше установлен.А там в двери лепят. А вот пазовый или как его правильно обозвать действительно хорош ,снял ,помыл и поставил обратно.
разница 1мм или 1,5мм ЕСТЬ!. у 1,5мм жесткость ощутимо больше.
более 1,5мм уже перебор, больше лишний вес чем увеличение жесткости.
да, у меня 1.5 милика и этого думаю достаточно .Хотя знаю у кого стоит плита из 10 внутри - никаких шумо и прочих изоляций ,зато 9 грамм не словишь.
1 пользователь, 3 гостя