kjsa
Я тогда победил, опираясь на несовершенство закона, но смысла в этой победе не было.
kjsa
В следующие разы не связывались.
kjsa
А теперь закон изменили, так что даже шансов на победу нет.
…
Но это все при старом законе… А при новом увы… Я с ними не связываюсь больше. Все законно, я даже сигареты не беру
kjsa
разве что пачку недокуренную
kjsa
Можно вломиться к Вольдемару(2 этаж вроде на Вестервалли) и поорать на него, но это принесет только моральное удовлетворение. И то сомнительное, ибо он тупой или придуривается.
maks1996
протокол , в результате которого будет штрафец минимум сотка евро
"На свете есть много хороших стран, Лайма Ивановна. Но нет ни одного хорошего государства! И не спорь со мной, девочка! Я ведь сам был частью этого государства и ещё какого!"Из фильма "Репортаж", Россия, 1995 год, в гл. роли Игорь Бочкин
нет такого закона согласно которому работодатель обязан выплачивать зарплату именно на счёт в банке! Зарплату по прежнему можно получать наличкой!
kjsa
закон я уважаю, хотя иной раз и стараюсь обойти, если есть лазейки.
kjsa
Тем более, что я ж не для удовольствия ездил, просто денег не было.
kjsa
А теперь нормальная работа и нормальная зарплата
kjsa
могу и здесь заправиться, если очень надо
kjsa
Да не, не докопаются. Там счаз ребята нормальные работают, понимают ситуацию.
kjsa
Например, никто там не считает, сколько раз ты съездил, и сколько сигарет и вискаря провез.
kjsa
Зачастую даже не смотрят машину. Просто если спрашивают, я честно говорю, что у меня есть.
kjsa
Вот тот же пример с канистрой. Ну правда не знал я, что ее нельзя везти. И что в бак вылить на таможне тоже нельзя. Таможенник мог бы и докопаться, но просто мину недовольную сделал, потом махнул рукой и пропустил.
kjsa
На своих машинах я все равно в Ивангороде заправляюсь, никто ни разу даже не спрашивал и не проверял.
kjsa
Хотя иной раз получается чаще, чем раз в месяц, езжу. Но они видят, что поездки не имеют постоянного характера, и не трогают.
kjsa
Ну в морду можно, конечно, если присеть охота, но это не наш метод.
kjsa
А вот насчет аннулируется ты не совсем прав. Во-первых, там вроде 4,5 года. А во-вторых, "расходы" судебника платить все равно придется. А они бывают чуть ли не больше штрафа… Зависит от наглости судебника.
kjsa
А зарплату, да, можно и наличкой. Если босс согласится. Но неудобно все это, без банка, без имущества… Я пробовал, знаю. Тогда еще срок полтора года был. Протянул кое-как, но честно, заколебался.
bestfree
Это ничего не меняет, судебный посмотрит что подоходный капает и ты где то работаешь, и обязует работодателя удерживать определённую сумму с зарплаты, такой закон точно есть.
kjsa
А теперь нормальная работа и нормальная зарплата, могу и здесь заправиться, если очень надо, и сигарет купить.
kjsa
Не сливать же бензин через шланг. Так и еду с полным баком.
kjsa
Трясут тех, кто подозрение вызывает, вот их по компу проверят.
kjsa
Кстати, можешь проверить - съезди сам пару раз в месяц. Скорее всего ничего у тебя не спросят, если ты у них не на заметке.
kjsa
Только вот не тем, кто шмонает, надо было бить, а начальству.
kjsa
Если расходы судебника не оплатить, он арест не снимет. Так что банком все равно пользоваться не получится.
kjsa
Кстати, я никогда не брал кредиты раньше. Считал, что жить в долг некрасиво, и невыгодно. А счаз посмотрел, подсчитал - а вот и нет, выгодно получается. Скажем, 20 евро еще год назад были приличные деньги. А сейчас? Даже в магазин не сходить. У меня поход в магаз обычно не меньше 40 выходит… А в бар? Полтинник минимум. Деньги обесцениваются очень быстро(ну точнее, не деньги обесцениваются, а аппетиты продавцов и производителей растут). Так что брать в долг вполне выгодно, невзирая на проценты.
Да я не про банк. Х*р с ним с банком! Плевать на него! Я про применение ещё каких-либо методов воздействия на тебя. Штраф не заплатил, судебнику тоже не платишь. Мест в тюрьме нету! Что дальше?
kjsa
Иногда время дороже денег… Сливать и потерять пару часов - да ну его к черту, эти 30 евро разницы. Там иной раз фура стоит, простой может в 100 обойтись плюс еще обратку про***ть можно, это вообще в 500 выйдет.
kjsa
Про акциз молчу. Сам пробуй! 90% что прокатит, если не в черном списке.
kjsa
Наедешь на них, они тебе по полной и впаяют.
kjsa
Что дальше? Гаситься, не иметь возможность жить как человек. Не купить ничего, не поехать никуда.
kjsa
Неужели будешь баксы в трусы зашивать?
kjsa
А если место в тюрьме освободится? Сидеть будешь?
kjsa
А что с семьей? Вот помрешь ты(Тфу-тфу-тфу), а долг на семью повесят. Приятно им будет?
kjsa
Никакой возможности работать в нормальной белой фирме, зарабатывать как человек.
kjsa
Вот я получал за поездку на автобусе 25 евро.
kjsa
А выгода в том, что ты пользуешься вещью сразу, в то время, когда другой на нее копит.
kjsa
Жить надо сейчас и сразу. А если откладывать жизнь на потом, то потом может ее не быть.
kjsa
А что будет через 20 лет? Да даже представить невозможно. Может Эстонии не будет, а может евро, а может вообще всем пипец придет.
kjsa
Ну Кыся как был, так и остался
kjsa
Да не, не докопаются. Там счаз ребята нормальные работают, понимают ситуацию. Например, никто там не считает, сколько раз ты съездил, и сколько сигарет и вискаря провез. Зачастую даже не смотрят машину. Просто если спрашивают, я честно говорю, что у меня есть. Вот тот же пример с канистрой. Ну правда не знал я, что ее нельзя везти. И что в бак вылить на таможне тоже нельзя. Таможенник мог бы и докопаться, но просто мину недовольную сделал, потом махнул рукой и пропустил.
На своих машинах я все равно в Ивангороде заправляюсь, никто ни разу даже не спрашивал и не проверял. Хотя иной раз получается чаще, чем раз в месяц, езжу. Но они видят, что поездки не имеют постоянного характера, и не трогают.
kjsa
Поездки, конечно, в компе есть, но его редко смотрят. Из-за мелочи никто не станет связываться. А на тех, кто часто ездит, у них глаз наметан. Им и комп не нужен. Трясут тех, кто подозрение вызывает, вот их по компу проверят. Кстати, можешь проверить - съезди сам пару раз в месяц. Скорее всего ничего у тебя не спросят, если ты у них не на заметке.
11 сентября 2014 года в 11. 00 благодаря бдительности Эстонских таможенников ( согласно закону о топливе) была пресечена поставка в Эстонию бензина АИ- 95 в баке легкового автомобиля. Было привлечено : досмотровый комплекс, оборудование по сливу и наливу топлива, и 4 самых ответственных Эстонских таможенников, в течении полутора часов кропотливой работы было обнаружено 4 литра лишнего топлива. Согласно слаженной работе таможни бюджет страны пополнился на 2 евро 75 центов.
1 пользователь, 4 гостя