Цитата |
«Представь себе, что война это футбольный матч, а американцы - резервные игроки, сидящие на скамье. В данный момент основные игроки - это русские, китайцы и, в меньшей степени,- англичане. Америке предназначена роль... игроков, которые вступят в игру в решающий момент... Америка вступает в игру, чтобы забить решающий гол». Провокационный расчет Франклина Рузвельта, заманившего японцев в ловушку Перл-Харбора, полностью оправдался. Хитрый и сильный победил отчаянного и храброго. Кровавое утро Перл-Харбора было на самом деле расцветом американского мирового господства. |
Цитата (Muvik @ 31.07.2012, 14:37:46) |
Можно почитать про гулаги СССР, про то как советская армия "освобождала европу", про территории Польши и Чехословакии, про голодные годы после войны, воспоминания окружения Сталина, чтобы не предвзято оценивать обе стороны. Режимы что гитлеровский, что сталинский погубили много народу. Не известно где больше народу погибло от режима, в концлагерях немцев или гулагах СССР. |
Цитата (Genberi @ 31.07.2012, 13:37:21) |
О том и речь. Вы хоть слушали о чём этот магистр говорит? Конечно же, нет. Всякие звуки интерпретируете как шум. Какая нафиг бомбёжка совком Хиросимы? Чтоб вы так хорошо по-эстонски говорили, как он по-русски. Другое дело, что по-моему в вопросе действий запада чел был не прав. Бомбёжка японии было ответом за пёрл харбор. А из войн на западе уже давно научились извлекать выгоду, поэтому европейские тёрки и цели америкосии - это отдельная тема для обсуждения. Сам я презираю и немецкую и советскую стороны. Другое дело, что промытые мозги у людей не доспукают мысли о том, что та или иная сторона была не права. Как-то коллега с питера на дни города к нам приезжал. И когда из замка толпы пьяных вылезали с криками "Россия-Россия", на вопрос "а почему Россия, если у вас дни Нарвы?" пришлось ответить, "потому что они идиоты..." |
Цитата (Muvik @ 01.08.2012, 15:04:44) |
gray, Я с вами лично не знаком, прошу обращается ко мне на Вы. Думаю, я старше вас на десяток лет. Увы реальность такова, что моего отца и ещё около 600 политзаключённых жестоко убили в в 1982ом в глухом сибирском местечке. Об этом в интернете не написано и данные о заключённых и месте погребения засекречены до сих пор. Достоверно знает, что там происходило только десятка два человек. В том числе и дед из села близ этого места, который дожил до нашего времени. Имел возможность с ним общаться и переубедить меня, что всё было как вы пишите просто невозможно. Были репрессии и массовые убийства и при СОВЕТСКОМ РЕЖИМЕ. В любом из современных исторических изданий будет фраза о СССР времён Андропова типа этой: "А идеологический контроль и репрессии против инакомыслящих ужесточились.", но только сотни из миллионов понимают, что за этой фразой стоят тысячи жизней и судьб. |
Цитата |
Тех, кто прожил жизнь в СССР, а теперь рассуждает о том, что при нацизме жизнь была бы лучше, я не то что уважать: презираю. Страна дала человеку все, а он ее хаит самым паскудным способом. |
Цитата (Muvik @ 02.08.2012, 18:41:12) | ||
gray, У вас богатое воображения. Сравнивать цифры при мирном периоде Андропова, с периодом второй мировой войны некорректно, это раз. Я презираю все режимы, про которые мы пишем. Гитлеровский за смерти дедов в войне и холокост, сталинский за смерти бабушек и гулаги, советский за смерть отца и матери, это два. СССР мне ничего не дало - тетя после истории с отцом со мной бежала в Финляндию, когда мне было 7 лет, это три. Уважать старшего собеседника вас в СССР научили, это четыре. Отец не ту даму полюбил после смерти матери. Шпионка была наверно. Если верить тому деду - почти весь лагерь сгорел из-за большого верхового пожара. Всех выживших расстреляли. Дед говорил - переселять заключённых было некуда. gray, вы и я останемся при своих мнениях, вам и мне доказать обратное невозможно. |
1 пользователь, 4 гостя