мой 6ти летний опыт пользования ноутами высоких конфигураций позволит посоветовать только стационарник, если дело касается игр.
Во-первых, в стационарном компе все детали модульно заменимы.
Во-вторых, ноуты очень хрупкие существа, особенно касается видео и видео памяти. За всё время, 5 моих знакомых сталкивались с проблемой вылета видео в ноутбуках, мой кстати первый ноут после 5ти лет службы тоже отдал концы имено по графической части. Всему виной постоянный перегрев, ибо как
такое может нормально работать в
подобном. Понятное дело, что инженерное решение для помещения первого во второе ещё не доведено до совершенства, и чистить решётки и менять термопасту рядовой пользователь каждые 4 недели не будет.
В-третьих, если ты всётаки жаждишь ноут, то бери с открытой системой охлаждения. Поясняю, это такая система, где для чистки решёток радиатора нужно снять только кулер. Ибо если будет целостная закрытая система, то её придётся отковыривать целиком, и каждый раз когда ты захочешь почистить его от пыли (об этом тебе будут периодически напоминать твои последние игрушки- комп будет попросту вырубаться от перегрева) тебе придётся менять термопасту на камнях и смежных микросхемах, которые тоже охлаждаются от пассивной несовершенной системы охлаждения.