Там уже батарейка в подставке вставлена, пока за кадр убирали. Иначе нафигам там вообще эта подставка нужна, как и диодный фонарь. Для демонстрации хватило бы и той лампочки, которую отдельно подставляли.
Я еще со школы помню хороший пример почти вечного двигателя, который легко изготовить самому:
Если по картинке непонятно, здесь подробнее:
https://www.mirpodelki.ru/index.php?id=22Говорили, что она может до месяца кататься, при хороших условиях. Сам не проверял, лень было.
А еще мне в детстве самому пришла в голову идея вечной повозки. Я тогда понятия не имел о физике и даже математике, наверное в первом классе еще был. О вечном двигателе тоже даже не подозревал. Но это не помешало его изобрести, и даже попытаться построить, но дед мне быстро объяснил, что это такое и почему не будет работать.
Идея такова: на повозке установлен пропеллер, от которого идет привод на колеса. Если толкнуть повозку, поток воздуха будет раскручивать пропеллер, а он колеса, толкая ее вперед. Чем быстрее едет, тем сильнее ее толкает. Эта штуковина должна достичь скорости света как минимум!
Кстати, тоже неплохая идея для мистификации, батарейку спрятать легко.