Цитата |
Способ 1. Езда зимой на летней резине Такие люди подвергают опасности не только себя, но и окружающих. Я искренне желаю, чтобы когда они все-таки улетят с дороги, во-первых, остались живы и здоровы, а во-вторых, не зацепили других, ни в чем не виноватых участников движения. Любители использовать летние шины зимой обычно аргументируют свой подход следующим образом: Наши отцы и деды ездили зимой на летней резине (другой просто не было) и ничего. Это правда, ездили. Как правда и то, что ничего хорошего в этом не было. Отчасти упрощал ситуацию тот факт, что плотность движения была в десятки раз ниже, скоростных автомобилей не было, а водительское мастерство было на более высоком уровне. Тем не менее, неожиданная потеря контроля надо автомобилем на скользкой дороге, ежедневный спорт "вытолкни автомобиль из сугроба на стоянке", невозможность заехать в горку, а на обратном пути с этой горки затормозить - вот обычные явления того времени. Я аккуратный водитель, поэтому могу ездить хоть на какой резине. В принципе, да, увеличиваем дистанцию впятеро, оттормаживаемся перед каждым поворотом почти до нуля, и все будет в ажуре. Тут только две проблемы: во-первых, такая езда существенно тормозит поток, усугубляя и без того непростую транспортную ситуацию, а во-вторых, плохое сцепление с дорогой может сыграть злую шутку и на небольшой скорости. 30 км/ч может быть вполне достаточно, чтобы неожиданно оказаться на встречке от легкого касания педали тормоза, и никакие ABS и ESP не спасут. Убиться можно и на зимней резине. Конечно, можно. Этот, с позволения сказать, аргумент напоминает разговоры о необходимости использования ремней безопасности и детских кресел. Убиться ведь можно, а то, что риск получить травмы снижается, почему-то замачивается. Странно, что эти люди носят зимой теплую одежду - ведь простудиться и в ней можно. |
1 пользователь, 6 гостей