Сейчас у учеников пришла пора стресса, ожиданий, разочарований и все это связано с экзаменами.
Я когда заканчивал 9-ый класс, помню что все экзамены списал под чистую, только по эстонскому не списал письмо и что-то еще. В 12 классе (2004 год) русский -сочинение списал, помню вышел что-то через 2 или 2 с половиной часа, преподаватели отговаривали еще минут 15 пересмотреть сочинение. Эстонский так же, английский вроде сам писал.
Универ на бакалавра списано экзаменов почти 80%, все что не списаны были сданы экстерном.
На магистра, приезжал почти только на экзамены, списывал и убегал.
Могу признаться за все года обучения думаю овладел списыванием на 3-ку с +.
Что только не придумывал, для себя отметил несколько способов.
1) шпоры печатать на обычных листах не катит про них все знают, а вот если на прозрачном материале, наподобие клеенки какой-нибудь, распечатал, положил на стол и сидишь спокойно списываешь, никто не замечал))
2)Уж и делал из коробка спичек шпору (два барабанчика и перекручиваешь сидишь под столом )))
3) Сесть на парту прямо перед столом учителя или недалеко от него, супер места, видимо не просматриваются никогда.
4) Приучать преподавателя что рукой как бы стол закрываешь, посидел семестр, пришел на экзамен, закрылся так рукой к тебе вообще вопросов не будет никаких.
Вот как-то так прошли мои учебные года.
А у Вас как?) Кто был застигнут со шпорой в самый неподходящий момент? А ведь кто-то вообще не умеет списывать, как не возьмет шпаргалку так сразу ловят и выгоняют.