Ну я бы не сказал, что Мустанг 60х годов только до 50 разгоняется...
Про аптечку знаю, но раньше-то она была обязательна, много лет. Кстати, у меня 2 машины, и ни одна не ездит.
Они мне не нужны. Иконок нет ни одной.
И я действительно нигилист, согласен. Чем и горжусь - ведь это совершенно не плохо, а скорей здраво.
Про интенсивность движения в нашей стране согласен, но в других странах(я же говорил о мировой практике) она и раньше была весьма немалой. И бились всегда в примерно одинаковом проценте от общего. То есть, интенсивность практически не влияет на безопасность. Скорей даже наоборот - ведь средняя скорость в городах зачастую меньше скорости велосипедиста! Топ гир это в одной из передач как-то проверял. Да вы и сами можете посмотреть свою среднюю скорость на своем автокомпьютере. Вряд ли она будет больше 25 км/ч даже в Нарве.
Да ладно, черт с ним. Вобщем, к чему я это все написал с таким сарказмом? К одной единственной здравой мысли, bestfree ее озвучил. Все эти системы безопасности должны быть ЛИЧНЫМ делом каждого. Нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ людей что-то делать, тем более, за их счет. Они должны иметь свободу выбора. Тем более, что их жизнь - это их личное дело. Знаю, счаз ссылка появится, как один не пристегнутый человек убил собой остальных 4 человека в машине. Но, согласитесь, это настолько редкий случай(да и клип постановочный), что его можно не принимать в расчет.
Если государство так печется о нашей жизни, пусть тогда бесплатно выдает все примочки для своих заморочек - это вполне справедливо, и мало кто откажется взять их и использовать.
Кстати, ребенку месяцев 6 вообще сидеть как бы не получится. Он в люльке лежит. Да и ремни никогда голову не фиксировали. Тут скорее наоборот, лучше полетать по салону, чем быть пристегнутым - голову просто оторвет, если тело закрепить.