Littio , с языком пока слабо, но так как русских каналов нет каждый день работает телевизор с фильмами или передачами на испанском, так что чтото я понимаю, правда ответить сложно.
nash, в Мадриде проезд независимо метро это или автобус стоит 1.5 евро. Можно потом приобрести месечный проездой выйдет дешевле. Такси стоит прилично, ну мы в районе 10-20 евро укладывались. Если точно помню то отсчёт денег идёт с 3.10 евро помойму+ сколько накатал за проезд. На остоновке если видишь что едет твой автобус нада махнуть рукой...иначе он проедет мимо, когда выход также нажать кнопку и остоновится. На счёт еды пока не скажу ничего, я сама особо не покупала ещё, а мы пока кушаем в городе, или покупаем всякой вкуснятины, поэтому денег щас уходит не мало. С работой пока не знаю, не узнавала, сначала язык нужно. 700 евро это я говорю о своей квартире. Квартира обычная...две комнаты+салон, не скажу что большая, так вот мама моего парня сказала что за месяц платит примерно 500-700 евро квартплату, это газ, электричество, вода и всё такое. Сами мы снимает комнату. Платим 300 евро это уже включая аренду комнаты и все услуги. Но тут квартира 4 комнаты+ салон, и живёт нас тут 2 пары + 2 девчёнки ещё, в целом тут всё у них есть и плита и микроволновки и стиралка, даже посуда, но посуду мы сами покупали себе. Не понравилось наверное пока что что во многих домах нет оторления и тут жутко холодно в квартирах, также не люблю мароканцев а тут их не мало, жутко наглые и воруют тут в метро часто, поэтому документы и деньги большие никогда не нужно носить с собой. Буквально вчера эти пацаны сталкнулись при выходе из вагона с мужиком..тот проехав станцию понял что спёрли кошелёк
А ещё не понравилось то что в барах жутко грязно...везде бумаги мусор, правда мне сказали что это так принято, типо это хорошо когда много бумаг за день накопилось, значит много посетителей в заведении, но для меня это совсем непривычно как то
Ах да, тут сейчас начались недели скидок, многие вещи можно приобрести от 5 до 15 евро, в основном видела 5,7,10