Цитата |
педагоги отчасти психологи, вам так не кажется? |
В большинстве своем хреновые они психологи, и уж точно не профессиональные. Тот курс психологии, который дают учителям, это слезки. Я его слушал, что то еще помню. Профессионал учится этому гораздо серьезнее.
Цитата |
психолог как правило 1 на всю школу, ну сколько в среднем он может встречаться с классом..... и о чем он будет говорить не зная и не помня даже как зовут ребенка |
А вот тут как раз и фокус в том, что профессионал может объединить занятия. Сделать нужные тесты удаленно. И в общем и целом у них много способов. Но не реализуется ни один.
Цитата |
конкретно, индивидуально говорить о развитии каждого ребенка на собрании невозможно и запрещено, так как такая беседа индивидуальна с каждым ребенком и его семьей. Для этого как раз и существуют беседы. |
Вы же сами писали что стоит в Вашей основной задаче при этой беседе. Я не помню чтобы там речь шла о развитии ребенка как личности. Только в контексте отношений ребенка-школы-родителей (т.е. той самой трехсторонки" )
Цитата |
"анализ и помощь ребенку в развитии его личности. Вот где главное. И это не делается вообще." вот это отзыв о работе учителя |
Это отзыв не о работе учителя, не стоит придумывать. Это отзыв о ситуации. И это не работа учителя. Учитель должен учить.
Цитата |
вас не ждали на беседе, вы мечтаете о том чтобы кто-то вскрыл талант вашего ребенка, никто этого не делает, все непрофессионалы, хотя вы не очень то хотите этого |
Ну что Вы утрируете. Я не говорил, что все непрофессионалы. Просто каждый должен заниматься своим делом. А общество данное конкретное дело поручило непрофессионалам в данной области. Ну заставь меня борщ варить, я вам такого сварю.
Поэтому я и считаю что развивающие беседы с этими опросниками в нынешнем виде пустое проведение времени.
Это ответ на вопрос, который Вы задали в самом начале.
Изменено
30 января 2011 г. 21:20:36 melby
0 пользователя(ей) сказали спасибо: