Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 270

0 пользователей, 270 гостей

развивающая беседа

melby
  • Статус: Говорун
Я прекрасно понимаю к чему Вы клоните. Намеки про закрытие школ как следствие просто глупой непонятной политики нарвских властей :)
Да нет. Закрытия школ были неизбежны, ибо количество учеников ЗНАЧИТЕЛЬНО сократилось с советских времен и содержание большого количества школ просто нецелесообразно по ряду причин. А то что у нас это еще и политически ангажировано, так что поделать. Кто на чем себе политические очки набирает. ну и коллективы закрывающихся школ тоже понять несложно. Возможно это для вас новость, но школы закрываются по всей стране. В некоторых школах оставалось по нескольку десятков учеников.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

luxoir
  • Статус: Легенда
мы говорим про рождаемость в нарве

.жизнь задыхается без цели.

melby
Да, в том числе и про рождаемость? И что?

luxoir
ладно оставим рождаемость... ушли от темы

melby
Самоанализ ребенка лет до 15 минимум - это фикция.
Да и в этом возрасте один-два понимают, что они хотят, и редкие единицы знают к чему они предрасположены.
Задачей психолога д.б. раскрыть скрытые таланты в ребенке, а не заниматься развитием ребенка в отношениях школа-ребенок-родители (точнее далеко не только этим). Это вообще что за хрень? Это уже не развивающая беседа, а воспитательная.

Кстати, пропустил. Это почему это собрания запрещены? А куда это я столько лет хожу? На тайные сборища сект что ли?

luxoir
мы говорим не о задачах психолога, а о развивающей беседе
"Задачей психолога д.б. раскрыть скрытые таланты в ребенке, а не заниматься развитием ребенка в отношениях школа-ребенок-родители (точнее далеко не только этим). Это вообще что за хрень? Это уже не развивающая беседа, а воспитательная."
вот это я не поняла

официально собрания запрещены!

melby

Я говорю о том, что если мы назвали беседу развивающей, то и должны искать в ней смысл по развитию ребенка, а не в отношениях школа-ребенок-родители.

Про то, что собрания запрещены я не знаю. прошу ссылку.
Но даже если так, в жизни то они присутствуют. Значит явление не будем списывать со счетов.

Гость
  • Статус: Новичок

Что за бред!
Официально собрания необходимо проводить один или два раза за учебный год. Все остальное по желанию классного руководителя.
Можно не проводить и запрещено - это абсолютно разные вещи.

luxoir
ссылку искать не буду, спросите в школе.
их с разрешения директора проводят, но не так как раньше.Вместо собраний развивающие беседы.
Формулировку развивающей беседы придумала не я, в школе работают по программе.
В моей формулировке "поиск возможностей для развития ребёнка в сотрудничестве между школой и домом, поддержка ученика в его образовательном пути" как раз идет речь о развитии. ребенок живет в семье, ходит в школу. Это связано между собой. Ребенок-дом-школа

я говорю то что знаю! то что мне предписывает работодатель, но официально они запрещены!
Нужно письменно просить о проведении собрания, директор рассматривает, может запретить или разрешить, он берет ответственность на себя.

мира вы путаете собрания и развивающие беседы. Беседы разрешены!

Гость
  • Статус: Новичок
мира вы путаете собрания и развивающие беседы. Беседы разрешены!

ничего я не путаю! прекрасно знаю разницу между развивающей беседой и собранием!

melby
   ссылку искать не буду, спросите в школе.

Ну послать Вас за информацией куда подальше и я могу. Это несерьезно. Что то пишете, имейте возможность доказать это, а не посылать по инстанциям.

Цитата
Формулировку развивающей беседы придумала не я, в школе работают по программе.

Еще раз. Я Вам приводил расширенную формулировку задач (вполне официальную) для таких бесед. И в ней ясно присутствуют слова анализ и помощь ребенку в развитии его личности. Вот где главное. И это не делается вообще. А с такими вещами как помощь в отношениях школа-ребенок-дом вполне раньше справлялись классные учителя. Психологи должны заниматься другими делами (можно правда сделать исключения для трудных детей).

luxoir
Причем здесь психологи??????
беседу проводит классный руководитель.

Я не хочу искать ссылку и не буду. Я точно знаю это. Ваше право мне не верить.
Главное в другом! в том что если не будет родитель помогать и сам ребенок не участвует, то все старания учителя напрасны.
Вам не помогли (может вы не хотели помощи), но зачем говорить за всех.

melby

Но насколько я понимаю, опросник составляет психолог. Разве нет? Иначе толку тогда вообще нет. Ибо обычный учитель не может это сделать правильно, а все остальное туфта.

Не хотите искать ссылку дело Ваше. Но так Вам будет трудно что либо доказать. В любом случае родительские собрания имеют место быть де факто, и значит этот инструмент списывать нельзя.

Мне не помогли и я не хотел помощи. Это правда. Но я жду помощь от профессионалов с профессиональным подходом, а как раз ее я не вижу.

Говорю я не за всех, а за себя. Просто другие молчат.

luxoir
вопросники есть готовые, учитель отбирает необходимые вопросы
я не доказывала я констатировала факт
собрание если и разрешается то крайне редко и там решаются общие вопросы развития там не касаются это неофициальные собрания

а кто по-вашему профессионал?

вы говорите о всех учителях как о непрофессионалах, не приносящих никакую пользу

melby
вопросники есть готовые, учитель отбирает необходимые вопросы

Так вот и я об этом. Готовые. А кто их составлял изначально?
Учитель отбирает необходимые? А на основании чего?

Цитата
собрание если и разрешается то крайне редко и там решаются общие вопросы развития там не касаются это неофициальные собрания

Не могли бы ставить знаки препинания. Читал три раза. "Казнить нельзя миловать".
Тем не менее, на собраниях мы говорили и о детях.
Что про развитие говорить нельзя. Так вот это и плохо. И где и как об этом говорить, и с кем? Раз уж даже пресловутые "развивающие" беседы направлены на решение не развития ребенка, а на решение улучшения трехсторонних отношений.

Цитата
вы говорите о всех учителях как о непрофессионалах, не приносящих никакую пользу

Глупости. Я нигде это не говорил. Учитель учит, передает знания. Но он не профессиональный психолог, который и должен развивающие беседы проводить.

Пользователи читающие эту тему: 5

1 пользователь, 4 гостя