Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 410

1 пользователь, 409 гостей

Docent

развивающая беседа

melby
  • Статус: Говорун
Знание, конечно, ограничено теми беседами, которые были с моим ребенком. Но мне кажется так происходит везде (если есть исключения - я только рад).
А мы не вымираем вовсе, ибо это не жизненно необходимая вещь. В советские времена такого понятия вообще не существовало и как то не вымирали. Более того, тогда был положительный прирост населения, а не как сейчас.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

luxoir
  • Статус: Легенда
Цитата (melby @ 30.01.2011, 14:12:00)
2 luxoir
Знание, конечно, ограничено теми беседами, которые были с моим ребенком. Но мне кажется так происходит везде (если есть исключения - я только рад).
А мы не вымираем вовсе, ибо это не жизненно необходимая вещь. В советские времена такого понятия вообще не существовало и как то не вымирали. Более того, тогда был положительный прирост населения, а не как сейчас.

Про вымирание я конечно же не имела в виду беседы, нечто другое.

Что по вашему, с точки зрения родителя могло быть иначе, что именно показалось вам формальным?
количество не значит качество, в Нарве нет проблем с приростом....возникают другие проблемы.

в советские времена многое было по-другому...."советская школа"...

.жизнь задыхается без цели.

melby
[QUOTE]Про вымирание я конечно же не имела в виду беседы, нечто другое.[/QUOTE]
А что другое?
[/QUOTE]Что по вашему, с точки зрения родителя могло быть иначе, что именно показалось вам формальным?[QUOTE]
Что могло быть иначе я уже писал выше.
Формализм же следует из того, что родителей даже не ждут особо. Ну не пришли, тогда учитель передаст на словах ребенка "ну, дескать у вас все в порядке" или "обратите внимание на поведение". Ни ребенок, ни родитель не выносят ничего с беседы, кроме ощущения бездарно потраченного времени.
[/QUOTE]в Нарве нет проблем с приростом....возникают другие проблемы.[QUOTE]
Я немного в недоумении. Как это в Нарве нет проблем с приростом? Это потому что прироста нет, а только убыль, видимо.
И какие другие проблемы?
[/QUOTE]в советские времена многое было по-другому...."советская школа"[QUOTE]
Я не понимаю, что Вы хотели этим сказать.

luxoir
вы конкретно не говорили. что именно формального было в беседе, конкретности не нашла нигде.
хотя вот сейчас прочитала - вас не ждали. Это действительно неприятно.
Вот именно это я имела в виду говоря о конкретности.
(но не прийти нельзя, должны найти другое удобное время, можно если конечно напишите заявление на отказ)
Я думаю так, что в конце концов эта беседа не только для учителя, но и для родителя, ребенка. Если идти с таким настроением, то вряд ли что получится. Заинтересованность должна быть общая.....
"прирост" - рост населения, рождаемость. В нарве с рождаемостью все в порядке, вопрос в судьбе таких детей, изначальной "брошенности". Родить ребенка может и не так легко, но вырастить его, воспитать это большой труд и ответственность.

мне кажется "советская школа" не лучший вариант, вряд ли это хороший пример.

Может быть действительно у вас был не самый приятный опыт беседы, мне жаль. Но это не означает, что это у всех так. Я почему-то уверена в этом.

melby
Прирост населения, рост не равняются рождаемости. С приростом у нас как раз все плохо. Уже пару десятков лет прирост населения в Нарве отрицательный. Да и с рождаемостью все не так уж гладко, она также значительно меньше скажем 80-х годов.
Поэтому я не соглашусь с Вами, что с рождаемостью и приростом все в порядке.
Что касается воспитания ребенка. Это безусловно труд, более того, это умение основанное на знаниях. В семье в общем случае ребенку можно привить правила поведения, уважения, дать понятия "что такое хорошо, что такое плохо". Но вот понять в чем талант ребенка и как его правильно развивать должны профессионалы. А они как раз занимаются этим для галочки, если вообще занимаются.

Советская школа была приведена не как пример хорошего воспитания и обучения, а к тому что при ней также никто не занимался индивидуальным подходом к ребенку.

luxoir
Я конечно не владею статистикой.....спорить не стану
но по сравнению со всей Эстонией, рождаемость в Нарве высокая

Насчет развития талантов, все же это совместная работа, и верю, что есть много людей занимающиеся этим каждый день.
Как то мрачны ваши высказывания....

melby
Владеть статистикой несложно.
http://www.narva.ee/files/Narva_arvudes_2009_rus.pdf
В 1990 году в Нарве проживало 82.2 т человек, в 2000 году 73.3 , в 2010 году 65.5 тысяч. В среднем умирает в полтора раза больше чем рождается. В других городах Эстонии ситуация примерно такая же.

Вы верите, что есть люди развивающие таланты. Не буду с этим спорить. Но я говорил о людях, которые должны искать способности, ВСКРЫВАТЬ их. А это разные вещи. Когда вы уже знаете в чем ваш ребенок талант, дальше намного проще. Отдал в нужную секцию, в музшколу, в худшколу или в театр, просо стали учить те науки, которые пойдут. Но к этому надо прийти и здесь родителям практически не помогают.
Я не мрачен. Не все так плохо. Но реальность сейчас такова.

luxoir
мы создаем сами реальность.

задача школы не вскрывать таланты
"вскрывать" слово то какое....

luxoir
Цитата (melby @ 30.01.2011, 17:28:26)
2 luxoir
Владеть статистикой несложно.
http://www.narva.ee/files/Narva_arvudes_2009_rus.pdf
В 1990 году в Нарве проживало 82.2 т человек, в 2000 году 73.3 , в 2010 году 65.5 тысяч. В среднем умирает в полтора раза больше чем рождается. В других городах Эстонии ситуация примерно такая же.

Вы верите, что есть люди развивающие таланты. Не буду с этим спорить. Но я говорил о людях, которые должны искать способности, ВСКРЫВАТЬ их. А это разные вещи. Когда вы уже знаете в чем ваш ребенок талант, дальше намного проще. Отдал в нужную секцию, в музшколу, в худшколу или в театр, просо стали учить те науки, которые пойдут. Но к этому надо прийти и здесь родителям практически не помогают.
Я не мрачен. Не все так плохо. Но реальность сейчас такова.

мы создаем сами реальность.

"вскрывать" слово то какое....может человек сам приходит к осознанию своих сильных сторон и движется в нужном направлении....

что касается статистики, цифры я вижу, но надо уметь их интерпретировать....

melby

До тех пор пока не появился термин "развивающая беседа" я был бы с этим согласен.

Цитата
"вскрывать" слово то какое....может человек сам приходит к осознанию своих сильных сторон и движется в нужном направлении

Именно так это сейчас и происходит, но эффективность какова? При этом подавляющее большинство людей проживает свою жизнь так и не узнав, в чем же было их предназначение.

Цитата
что касается статистики, цифры я вижу, но надо уметь их интерпретировать

Умирает 900 человек, рождается 600 из года в год. Найдите возможные интерпретации на фоне сокращающихся количеств школ.

luxoir
рождаемость связана с сокращением школ???????????
из года в год одна цифра может это стабильность...

Общая цель бесед – поиск возможностей для развития ребёнка в сотрудничестве между школой и домом, поддержка ученика в его образовательном пути.

melby
Безусловно. Только в обратной связи. Сокращение школ напрямую связано с падением рождаемости. Неужели это для Вас открытие ? :)

luxoir
Цитата (melby @ 30.01.2011, 17:55:01)
2 luxoir
Безусловно. Только в обратной связи. Сокращение школ напрямую связано с падением рождаемости. Неужели это для Вас открытие ? :)

да
для Нарвы?

melby
из года в год одна цифра может это стабильность

Безусловно стабильность. И к чему она нас ведет видно хорошо. Осталось 65 т, а было больше 80. Еще 20 лет и нас будет меньше 50. А ведь до 90 года была положительная динамика.

Цитата
Общая цель бесед – поиск возможностей для развития ребёнка в сотрудничестве между школой и домом, поддержка ученика в его образовательном пути.

Позволю расширить это в полном объеме.
"Общая цель – поиск возможностей для развития ребёнка в сотрудничестве между школой и домом, поддержка ученика в его образовательном пути.
Возможные цели развивающей беседы:
-достижение результатов, предусмотренных школьной программой обучения,
-самоанализ, анализ и содействие в развитии личности школьника,
-предупреждение поведенческих проблем, трудностей в обучении,
-установление договорённости о дальнейших действиях."

Именно самоанализ, анализ и содействие в развитие ребенка. Вот что самое главное. Все остальное это текучка, которую можно и должно решать даже просто на родительских собраниях или при личных встречах с учителем или трехсторонках.

luxoir
о вскрытии талантов речи нет
самоанализ ребенка!!!!! к этому подводят взрослые - дом и учитель

собрания запрещены.

Пользователи читающие эту тему: 16

1 пользователь, 15 гостей