Ув. форумчане - родители! Особенно к тем обращаюсь, кто уже имел опыт проведения развивающей беседы в школе. Давали ли вам, вашим детям опросники к беседам? Как вам кажется необходим ли такой опросник?
Если бы развивающая беседа была как следует и профессионалами ,то да она нужна ..... чтоб каждый учитель показал слабые и сильные стороны ученика,помог в каком направление двигаться Так как сейчас все это делается для галочки (для часов к окладу ) и неопытными преподавателями, то нах ненужна
Опросник не нужен. Т.к там могут быть одинаковые вопросы, а все ученики ращные. Класный руководитель сам должен решать на какие вопросы его ученик должен отвечать и делать намеки ученикам,чтобы те делалт то, в чем они не уверены или вообще не знали.
отчасти соглашусь. Но! вопросы одни, ответы могут быть разными и будут. Просто на мой взгляд опросник отражает цель беседы и отвечая заранее ученик может "подготовиться" к беседе.
2 luxoir А Вы не думали, что ученики могут общаться с друзьями, которые уже участвовали в беседе. Просто взять и "скопировать" ответы в друга и все. А вот если он будет сидеть в классе и искать ответ на вопрос, то он будет развиваться... А не тупо отвечать по бумажке...
По мне так импровизировать куда интересней, чем заранее готовиться.
не у меня проще, у меня маленькие дети - они не будут :) ну развивающая беседа в моем понимании не само развитие, а поиски возможностей ....развития...индивидуальных подход к ученику. беседа же не экзамен, оценки не ставят, а хотят помочь... получается ученики формально к этому относятся?:)
импровизация хорошо, но тут должна быть четкая структура, если хотим результата. чтобы точнее продумать беседу нужна информация, вот и опросник. на результатах, на ответах и строится подготовленная беседа.
время беседы ограниченно и часто хочется подумать, прежде чем ответить на вопрос, потому опросник до беседы
Чем старше дети становятся, етм больше понимают, что без чего то им жить будет трудно. В классе 1-7 ребенок относиться к этому как к игре на перемене.
ну вот наверно не очень хорошо, ребенок уже с 1 класса должен понимать и отвечать... ну этому надо учить, к этому подводить. так вот например и эта беседа
2 luxoir Это для Вас может быть, а не каждый ребенок хочет сидеть и слушать, как какая-то тетенька пытается объснить что-то. еще и к тому же это все тенятся дольше, чем покажется взрослому человеку.