Цитата (Kato @ 14.08.2010, 16:45:09) |
По условиям задачи самолет будет стоять на месте а силу тяги его двигателя будет компенсировать дорожка. (На практике такую дорожку создать невозможно, но в теории она реальна) Самолет будет стоять на месте а следовательно воздушного потока под и над крылом тоже не будет. Кся тоже так говорит, а уж авиа планеристу можете поверить. to vadim: Помнится последний человек который меня обратно в школу отправлял с другом топике, в итоге оказался не прав. Кстати я понял от чего отталкиваются те, кто говорят что он взлетит. Они имеют ввиду что дорожка будет крутить только колеса шасси, а на сам самолет действия оказывать не будет. Следовательно самолет покатится вперед с беговой дорожки. При таком раскладе они правы. НО тут просто проблема с формулировкой задачи. Автор создал беговую дорожку специально для того чтобы самолет с работающими двигателями стоял на месте. В жизни же самолет стоять на беговой дорожке не будет из за вращения колес, но задача на то и задача. Одно из условий было таково, что самолет стоит на месте с работающим двигателем. Полетит ли он при таком условии? А почему он стоит это уже другой вопрос. Допустим силовое поле ему мешает :) Двигает самолет на столько назад, на сколько он сдвигает вперед. |
Цитата (kjsa @ 14.08.2010, 18:21:42) |
Не, мужики, вы же прочитали нашу с Alexela переписку. Не мудрите. Давайте просто самолет привяжем за хвост, и сделаем лебедку, которая при отрыве от дорожки мигом перестанет работать. Задавая условия, я не писал о каких-то условиях. Разве вам трудно представить, что самолет просто будет стоять на месте? Неважно, почему. |
Цитата |
Чем быстрее движется самолет - тем быстрее конвейер. Они полностью компенсируют друг друга. |
Цитата |
Но конвейер с абсолютно такой же скоростью и ускорением |
Цитата |
Задача о самолёте на транспортёре: Самолет (реактивный или винтовой) на колёсном шасси стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Незначительной силой трения в подшипниках можно пренебречь. Подразумеваться, что в кабине самолёта сидит лётчик способный осуществить взлёт, если он возможен. Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь? |
Цитата (Kato @ 14.08.2010, 19:34:44) |
Просто некоторые люди не могут признать свою ошибку. |
Цитата (doran @ 15.08.2010, 00:05:22) |
меня вот последнее время всё чаще и чаще посещает вопрос: интересно кому понадобился этот аццкий геймплай под названием Голубая планета Земля? А ещё больше интересует: Зачем такие сложности, в смысле нафиг так всё сложно замутили? |
Цитата (FaLLeN @ 15.08.2010, 00:55:20) |
НЕ ВЗЛЕТИТ НИКОГДА!!!!....ибо нет потока воздуха а потока от пропеллера не хватит ! |
1 пользователь, 2 гостя