KaitseRes. Amet
Цитата |
Цитата (pQ. @ 07.05.2010, 15:50:22) | ||
Такая проблемка. Пришёл такой буклетик
Вместе с ним и сама бумажка. Если я правильно понимаю - это повестка. Только вот "без очков" в упор не вижу каких-либо чисел. Т.е. не найти дату когда нужно явиться в военный комиссариат, не стоит даты, когда нужно пройти мед.осмотр. Помогите. Я совсем "ослеп" и ничего не понимаю! |
Цитата (pQ. @ 07.05.2010, 16:21:21) |
Сейчас посмотрю Teid, Имя Фамилия isikukood, on alates 06.05.10 vыetud kaitsevяeteenistuskohustuslike Eesti kodanike riiklikus registris kutsealusena arvele (alus: kaitsevяeteenistuse seaduse #39 lg 2 ja #46) Ну и ниже предоставлена информация. Всего 5 пунктов. К сожалению нету возможности сфоткать, а листик А3. Взял из почтового ящика, т.к. в эстонском не силён, смог только предположить, что это повестка Дата написана какая-то.. Algus: 06.05.10 Lыpp: 06.05.15 |
Цитата |
Служба длится 9 или 11 месяцев, зависит от времени призыва |
Цитата (pQ. @ 07.05.2010, 17:28:37) |
Меня очень интересует вопрос по поводу того, как там русским? Есть какое-то изучение языка эстонского для русских? А то так учить по ходу службы - сложно, даже очень! |
Цитата (Adovardo @ 07.05.2010, 17:52:29) | ||
Нормально там с русским) освоишься ... найдешь соратников) Вот по поводу изучение эстонского языка для русских ... не знаю ... не знаю ... максимум ... это русско-эстонский разговорник ... тебе в помощь) да и не нужен он тебе навреное будет ... сам втянешься в эстоноязычную среду ... |
Цитата (pQ. @ 07.05.2010, 17:56:13) | ||||
Ну да, привыкну. Просто первое время очень сложно будет. Хотя русских там думаю не меньше Можно ещё узнать в какие войска могут призвать? |
1 пользователь, 2 гостя