Ты думаешь у нас в домах везде бетон нормальный? Часть цемента уходила на строительство гаражей и дач. Поэтому вместо марки 300 получался 50.
Я у себя пол руками отламывал и растирал в песок. На чём дом стоит?...
А бетоны бывают рааааазные. Состовляющих тьма. Это целая наука
Стакан (подразетник) ставится так: Сначала сверлится отверстие (с запасом по диаметру), далее перфоратором или чем ещё скалывается небольшой кусок бетона (обычно справа вверху, чтобы было удобно заводить провода в стакан), далее разводится алебастр и накладывается в подготовленное отверстие, потом берете стакан и по уровню выравниваете его (там есть отверстия для крепления розетки по ним и равняем). Когда алебастр высохнет заводим провода в стакан. Вот типа всё.
Есть конечно сложности в сверлении бетонных стен, в панельных домах. Можно наткнутся на арматуру и зубья из коронок действительно вылетают. Как вариант могу предложить сверлить по старинке: Сверлом по бетону обсверливаете окружность нужного диаметра и внутри, а потом выкалываете этот кусок. Почти просто и ясно. Если нарвётесь на арматуру - меняйте сверло на сверло по металлу и просверливаете арматурину. Дальше опять бетонным. Раньше так делали и ничего.... Если сверлить даже дешовым перфоратором, будет намного легче.
Ещё как-то болгаркой нарезают крест на крест (решёточкой) и тоже выкалывают.
Я сверлил вот такой коронкой: