2 RomzesТы наверно UAC (User Account Control) не выключил?
Ноуты HP с вистой это отдельное чудо. Я примерно в такой же ситуации без обеда остался не так давно.
Свою стори рассказываю:
Поставил я первую висту год назад где-то. Поставилась без проблем (счас вспоминаю, что-то около часа с установкой возился). Возникли трудности с мультимедийной клавой дрова на которую ещё не вышли и с отсутствием дров на висту под сканер. Первую проблему я тогда не победил, а со сканнером разобрался благодаря универсальной проге. (ViewScan вроде называется). Вообщем я поставил, поюзал чутка и забыл про висту на 2 месяца, так как не очень удобно было использовать клаву без мультимедийных клавиш копи и пейст (что поделаешь с привычкой
). После я решил полностью перейти на висту, благо и дрова к мультимедийной клаве появились. Всё что мне нужно было под вистой заработало. Вспоминаю только некорректный выход из спящего и ждущего режимов, и некоторые проблемы со значком активности сети в vista. XP я загружал крайне редко. ну вообщем так было месяцев 6, меня почти всё устраивало, к висте привык. Всё изменилось, когда мне вдруг захотелось проверить ZverCD на реальной машине.
После установки XP и сравнением работы одних и тех же программ на одном и том же компьютере, поюзанная виста мне показалась черепахой, а новая xp ракетой. =) Перенёс я рабочую среду обратно в XP. Висту снёс. Счас же после выхода SP1 для висты попробовал сначала урезанную Vista Gamer, а потом решил "кастрацию" провести
самостоятельно.
Получилось удачно, на двух компах проверил, на одном ставилась 25 минут, на другом 33 минуты. Первые впечатления пока положительные.
Ещё один временный плюс висты, это малое внимание вирусописателей к этой операционке.
Тем не менее мой выбор XP, а после выхода SP3 под XP выбор будет ещё более очевиден. =)