Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 67

0 пользователей, 67 гостей

вопрос о новых законах

verflucht
  • Статус: Легенда
Цитата (verflucht @ 26.11.2008, 21:11:25)
ну чтоб там не увидеть человека нужно быть слепым это во первых, а во вторых перехода там нет и тут дело не в отражателях, а в пешеходах. отражатели не помогут

Когда тебе на встречу движется машина да еще и дальний забыл выключить то водитель почти слепнет в такой ситуации. Ты конечно может и супер герой и в темноте видишь прекрасно, но лично мне спокойнее ехать когда благодаря отражателю пешехода легко заметить. Я только за этот закон.

когда тебе светят встречка с дальним, то отражатель не поможет, вобще ничего не увидиш.

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Kato
Цитата (verflucht @ 26.11.2008, 22:39:10)
когда тебе светят встречка с дальним, то отражатель не поможет, вобще ничего не увидиш.

Поможет поверь мне. По крайней мере это увеличит шансы заметить пешехода идущего в темной одежде...

Трям

Lib3rty
  • Статус: Патриот
Я за отражатель :) прицепил и забыл про него, не мешается. А пешеходов куда видней с отражателем, чем без него. а 15 крон потратить на отражатель, как мне кажется, может любой. Давно пора было этот закон ввести.

"Детство наполнено звуками, запахами, видами до тех пор, пока не возникнет темный час осмысления." John Betjeman

verflucht
за городом конечно, но в городе это не обязательно. в городе это личное дело носить или нет. а то так подъехал к дому, до подъезда 10 метров вышел и тут же штраф тебе, как так без отражателя на улице. приехал на работу вышел 600 крон потратил

slayer
  • Статус: Administrator
Цитата

хорошо что они не заставили носить лампочки на голове и фонарики покупать на лоб

Две/три недели назад перед раху 40 на дорогу из подъезда выскачила девочка с шапкой с лампочами или блёстками, света было мало. Передо мной ехал VW. Я уверен, что водитель VW не заметил бы её, если бы на ней не было этой шапки. Я на своей и водитель VW остановились, пока девочка не ушла с дороги.
Так что всё, что делается всё к лучшему.

Увидеть, то человека можно успеть, а вот среагировать и остановиться сомневаюсь.

Тебя в автобус надо посадить вот в этот, чтобы убедить в том что светоотражатель нужен тебе.

Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit

Kato
Цитата (verflucht @ 26.11.2008, 22:47:14)
за городом конечно, но в городе это не обязательно. в городе это личное дело носить или нет. а то так подъехал к дому, до подъезда 10 метров вышел и тут же штраф тебе, как так без отражателя на улице. приехал на работу вышел 600 крон потратил

Блин если сказали носить значит нужно носить. Думаю никто не будет рассуждать на тему обязательно или нет, когда поймают без отражателя и штраф 600 влепят. Прицепил к куртке отражатель и хоть из машины 10 метров до дома, хоть в соседний магазин с утра за пивом... Имхо закон суров но это закон. Даже если введут закон что нельзя с усами ходить ты будешь обязан выполнить данное требование поскольку находишься на территории государства в котором этот закон действует.

Трям

Rush24
минимум 600, не забываем=) и доказывай, что ты не верблюд сколько душе угодно=)

___ Veni, vidi, vici___глаза девушки - оптический прицел ;)___MagicYES=)___©

verflucht
скорее нахожусь в бесправном полицейском государстве

Rush24
почему же бесправное сразу :-) прав у нас предостаточно.
право голоса, право на свои убеждения, права подать в суд в конце концов :-) на самом деле всё не так-то и плохо...

Sweed

доказывать придется в больнице или в морге

Rush24
Цитата (Sweeper @ 26.11.2008, 23:10:13)
Цитата (Rush24 @ 26.11.2008, 23:03:08)

доказывать придется в больнице или в морге

а там уже врят ли что-то докажешь...

cantrell
  • Статус: Говорун
Чего мусолить эту тему? Никого всё равно не переубедишь. Каждый остаётся при своём мнении несмотря на все плюсы и минусы. И кто был упёртым так им и останется до конца дней своих!!!

Гость
  • Статус: Активист
интересно, а в Таллинне например так же жёстко штрафуют ?....что то не слышал...

Гость
  • Статус: Зачастивший
Отражатель это как ремень безопасности. Можешь не пристегиваться, но потом из тебя получится фарш....

ага а ети которие пристегнути с ремен вьиглядит как живьие 0-. :-o

Efim
Цитата (Romzes @ 26.11.2008, 22:25:16)
Т.е если тебя остановят, а у тебя на ногах не зимняя обувь, то тебе можно штраф, а то подскользнешься еще или простынешь...
Или если на улице 0 градусов, то ходить надо в шапке, а то "снег башка пападет".

Я тоже за отражатели, но если я в освещенном городе, то не хочу портить свою одежду. И покажите мне пальцем, в каком законе прописано, что я должен таскать отражатель в городе, а если пьяный - так еще и в 10 раз больше заплатить. А давайте еще проверять свежее ли дыхание у тех кто без отражателя, а то полиции штраф неприятно выписывать!

PS. и как они выявляют степень опьянения или трезвости у пешехода?! дуть меня заставят? так я не водитель, могу и отказать... где написано, что пешеход дуть должен? или мне нужно молча подписать протокол и молится, чтоб дубинками не забили, может еще и спасибо им сказать?

Портить одежду отражателем это как? Достаточно просто повесить на ремень.... Насчет шапки куртки и ботинок тут уж сам решай. От этого зависит только твое здоровье. Ну а если тебя машина собьет во время марш броска по темному участку дороги то пострадаешь не только ты но и автомобиль, ну и еще неры водителя.

портить одежду это тобишь,одеваешь пальтишко туфли или ботинки,ну во общем всё как положено,тобишь прикид гуд,ну и как будет см отрется отражатель,на таком прикиди,и ещё к девушки на свидание,не катит,
за горадам он нужен где нечего не видно,у каждого своя голова,кто хочет тот носит,кто нет так нет дело каждого

Мир всем местным

Пользователи читающие эту тему: 23

1 пользователь, 22 гостя