Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 87

0 пользователей, 87 гостей

вопрос о новых законах

verflucht
  • Статус: Легенда
ну чтоб там не увидеть человека нужно быть слепым это во первых, а во вторых перехода там нет и тут дело не в отражателях, а в пешеходах. отражатели не помогут

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Rush24
verflucht, а какой стаж вождения, если не секрет?
aleput, вам адресую тот же вопрос :-)

а вообще нет стопроцентоной защиты никогда.
закон нормальный

___ Veni, vidi, vici___глаза девушки - оптический прицел ;)___MagicYES=)___©

Kato
Цитата (verflucht @ 26.11.2008, 21:11:25)
ну чтоб там не увидеть человека нужно быть слепым это во первых, а во вторых перехода там нет и тут дело не в отражателях, а в пешеходах. отражатели не помогут

Когда тебе на встречу движется машина да еще и дальний забыл выключить то водитель почти слепнет в такой ситуации. Ты конечно может и супер герой и в темноте видишь прекрасно, но лично мне спокойнее ехать когда благодаря отражателю пешехода легко заметить. Я только за этот закон.

Трям

aleput
  • Статус: Патриот
verflucht, а какой стаж вождения, если не секрет?=)

14 лет

Avisoжизнь - игра! Задумана хреново, но графика  обалденная!

Mihkel
  • Статус: Говорун
Цитата (verflucht @ 26.11.2008, 21:11:25)

Когда тебе на встречу движется машина да еще и дальний забыл выключить то водитель почти слепнет в такой ситуации. Ты конечно может и супер герой и в темноте видишь прекрасно, но лично мне спокойнее ехать когда благодаря отражателю пешехода легко заметить. Я только за этот закон.

С дальним то может и редко кто в городе ездит, но встречки ночью все равно слепят (понтовые ксеноны там всякие), и добавьте к этой ситуации дождь, снег или запотевшее стекло.... B-)

Огонь всё ярче,страницы жизни в нём горят…

xxlemon
Ну да,аккумулятор в рюкзак за спину,пару поворотников на плечи,где то на голову ближний свет,габориты опять же как без них, ну и что то когда стоиш тормозиш и идёш задом(?) и тебя(нас) точно заметят.

Kato
Ну я про Таллиннское говорил... Но и на ближних слепит порой нормально.

Трям

Efim
Уже пол Балтийца оштрафовали,кто возвращается домой после вечерней смены без фонариков,я лично кладу на это закон, казну штрафами решили пополнить,может в следущем году вообще в скафандре надо будет,ходить чтоб тебя и с воздуха было видно,это Эстония путьс

Мир всем местным

Rush24
Цитата (aleput @ 26.11.2008, 21:21:36)
Цитата (Rush24 @ 26.11.2008, 21:15:15)
verflucht, а какой стаж вождения, если не секрет?=)

14 лет

тогда без комментариев...по меньшей мере удивлена...
что ж, каждый в праве иметь свою точку зрения......

Mihkel
Ну я про Таллиннское говорил... Но и на ближних слепит порой нормально.

Ну за городом то 100% верно

Огонь всё ярче,страницы жизни в нём горят…

kjsa
Закон правильный, исполнение - как всегда все в эстонии - через одно место.
По нормальному надо было раз уж приняли такой закон, дать каждому бесплатно по отражателю. И по датчику.
Хотя сам датчик не поставлю, ибо курю дома. А вместо отражателя есть одежда с вшитыми отражающими полосками.

Ансип - ошибка природы!http://mentov.ucoz.net/

aleput
  • Статус: Патриот
за гордом чтоб таскали ханарики я тока за --а в городе и закона я чёта такого не нашол---значит штраф-в суд

Avisoжизнь - игра! Задумана хреново, но графика  обалденная!

Rush24
Цитата (aleput @ 26.11.2008, 21:30:54)
за гордом чтоб таскали ханарики я тока за --а в городе и закона я чёта такого не нашол---значит штраф-в суд

как последнюю истанцию можно взять звонок по номеру 110.
12 крон и 600 (или 6000, если принял на грудь) - по-моему, есть разница и не хилая. и суд тут будет бесполезен.
пришитые отражающий полоски - прекрасный выход. делов-то...

Romzes
  • Статус: Administrator
Т.е если тебя остановят, а у тебя на ногах не зимняя обувь, то тебе можно штраф, а то подскользнешься еще или простынешь...
Или если на улице 0 градусов, то ходить надо в шапке, а то "снег башка пападет".

Я тоже за отражатели, но если я в освещенном городе, то не хочу портить свою одежду. И покажите мне пальцем, в каком законе прописано, что я должен таскать отражатель в городе, а если пьяный - так еще и в 10 раз больше заплатить. А давайте еще проверять свежее ли дыхание у тех кто без отражателя, а то полиции штраф неприятно выписывать!

PS. и как они выявляют степень опьянения или трезвости у пешехода?! дуть меня заставят? так я не водитель, могу и отказать... где написано, что пешеход дуть должен? или мне нужно молча подписать протокол и молится, чтоб дубинками не забили, может еще и спасибо им сказать?

ЗЫ2. про датчики... в прессе была статья вроде, что пожарники у финов купили датчики, а фины не дураку... собрали их в китае. Что каждый второй не работает, а то что он на батарейках, так меня это вообще улыбает. Потом будут штрафовать за севшие батарейки в датчиках... B-)
ЗЫ2-2. а какая цветастая реклама, бумага качественная... ух. и на это (в условиях кризиса) идут мои налоги.

Kato
Т.е если тебя остановят, а у тебя на ногах не зимняя обувь, то тебе можно штраф, а то подскользнешься еще или простынешь...
Или если на улице 0 градусов, то ходить надо в шапке, а то "снег башка пападет".

Я тоже за отражатели, но если я в освещенном городе, то не хочу портить свою одежду. И покажите мне пальцем, в каком законе прописано, что я должен таскать отражатель в городе, а если пьяный - так еще и в 10 раз больше заплатить. А давайте еще проверять свежее ли дыхание у тех кто без отражателя, а то полиции штраф неприятно выписывать!

PS. и как они выявляют степень опьянения или трезвости у пешехода?! дуть меня заставят? так я не водитель, могу и отказать... где написано, что пешеход дуть должен? или мне нужно молча подписать протокол и молится, чтоб дубинками не забили, может еще и спасибо им сказать?

Портить одежду отражателем это как? Достаточно просто повесить на ремень.... Насчет шапки куртки и ботинок тут уж сам решай. От этого зависит только твое здоровье. Ну а если тебя машина собьет во время марш броска по темному участку дороги то пострадаешь не только ты но и автомобиль, ну и еще неры водителя.

Трям

Пользователи читающие эту тему: 25

1 пользователь, 24 гостя