Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 181

0 пользователей, 181 гость

вопрос о новых законах

aleput
  • Статус: Патриот
вопрос такой-- дествительно ли надо вечером в городе ходить с светоотражателем(обязаловка)---и про дымовые датчики типо надо будет ставить(на каждую жо-у_) вроде как обязаловка будет------ :-D отпешитесь кто в курсах

Avisoжизнь - игра! Задумана хреново, но графика  обалденная!

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Гость
1. да, это для тебя же полезнее
2. да, с июля. Тоже в общем то вещь не вредная. У меня соседи снизу три раза за полтора года горели, так я пошел и купил на всякий случай. По крайней мере гореть перестали :)

mak97
Ну если есть лишних 600 крон можешь и не ходить со отражателем ;) тебе ведь хуже будет :komp:

Продаю ключи Xbox Live Gold 48h - дёшево.За подробностями в ЛС

aleput
ну горят горели и будут гореть----а вопрос есть закон или----и где его почитать

Kato
  • Статус: Легенда
Отражатель это как ремень безопасности. Можешь не пристегиваться, но потом из тебя получится фарш....

Трям

Гость
в городе то зачем отражатель? или что думают что у меня глаз нет и я не вижу машину едущую на переходе? или что водилы по тротуарам ездят?
не носил и не ношу!

и дымовой датчик ставить не буду, никто в мою хату носу не сунет. это моя личная территория

aleput
в городе то зачем отражатель? или что думают что у меня глаз нет и я не вижу машину едущую на переходе? или что водилы по тротуарам ездят?
не носил и не ношу!

и дымовой датчик ставить не буду, никто в мою хату носу не сунет. это моя личная территория

вот про ето и вопросик хотелось бы закончик почитать

Kato
не носил и не ношу!

Мало заметить машину нужно еще чтобы водитель заметил тебя. Просто если все будут с отражателями то водителю легче ориентироваться... Все таки отражатель трудно не заметить в отличии от черной фигуры человека пытающегося вылететь перед машиной на пешеходном. В городе как раз таки отражатель и необходим прежде всего поскольку пешеходы туда сюда снуют а улицы у нас освещены не очень.

Трям

Mihkel
  • Статус: Говорун

При движении в условиях недостаточной видимости или в темное время суток по неосвещенным и не имеющим тротуаров дорогам пешеходы должны пользоваться светоотражателями или зажженными фонарями.

Это из ПДД. Не знаю, может еще какой закон на эту тему есть.

А дымовые датчики помоему с 1го июля 2009 обязательны.

Огонь всё ярче,страницы жизни в нём горят…

aleput
Статья 25 Правил дорожного движения ЭР

При движении в условиях недостаточной видимости или в темное время суток по неосвещенным и не имеющим тротуаров дорогам пешеходы должны пользоваться светоотражателями или зажженными фонарями.

Это из ПДД. Не знаю, может еще какой закон на эту тему есть.

А дымовые датчики помоему с 1го июля 2009 обязательны.

кароче ясно -в городе я не обязан таскать (это)----а ета бред сумашедшего из нарвской полиции http://old.prospekt.ee/modules.php?name=Ne...rticle&sid=1803

Rush24
вот такой эксперимент
по закону носить отражатели мы должны. а если начинаешь доказывать обратное, то штраф только увеличивается. Оштрафовали уже далеко не 1 человека. так что в наших интересах.
http://www.magicnet.ee/news+article.storyid+11489.htm про датчики можно было прочесть в новостях

___ Veni, vidi, vici___глаза девушки - оптический прицел ;)___MagicYES=)___©

aleput
вот такой эксперимент
по закону носить отражатели мы должны. а сели начинаешь доказывать обраьное то штраф только увеличивается. Оштрафовали уже далеко не одного человека. так что в наших интересах.

ето я к тому что втюхиват хзч и говорят что ето обязательно---10-20 кроней с каждого ето сумма---------а на щет того что на пешеходе с отражателем-вот пример сегодня еду по пушкина подъежаю к пешеходу с другой стороны тоже машина подъезжает на тратуаре метрах в трех стояла(о) одна мандам и вдруг бац и побежала по пешеходу --я думаю мужик аку---л кода увидел её -был бы он на пару метров ближе вкатал бы её в асфальт и что ели на ней был бы отражатель от неё машины бы отскакивали

verflucht
пипец водителю легче ориентироваться? неужели у нас водители настолько дауны что не увидят на таллинском шоссе металического ограждения или не увидят что едут по тратуару отделённому от дороги деревьями. ужас.

cantrell
Цитата (Rush24 @ 26.11.2008, 20:27:35)
вот такой эксперимент
по закону носить отражатели мы должны. а сели начинаешь доказывать обраьное то штраф только увеличивается. Оштрафовали уже далеко не одного человека. так что в наших интересах.

ето я к тому что втюхиват хзч и говорят что ето обязательно---10-20 кроней с каждого ето сумма---------а на щет того что на пешеходе с отражателем-вот пример сегодня еду по пушкина подъежаю к пешеходу с другой стороны тоже машина подъезжает на тратуаре метрах в трех стояла(о) одна мандам и вдруг бац и побежала по пешеходу --я думаю мужик аку---л кода увидел её -был бы он на пару метров ближе вкатал бы её в асфальт и что ели на ней был бы отражатель от неё машины бы отскакивали

Вот тут ты уже не по тебе привёл пример!
А насчёт обязаловки носить отражатель - не носи, дело твоё, но как только окажется ситуация когда с тебя будут требовать оплату штрафа то вспомнишь, что проще было бы купить отражатель за 20 крон чем платить 600 как минимум. И пойди докажи что ты не обязан его носить в тёмное время суток. А если днём носить не хочешь (ПОЗОРИТЬСЯ, КАК Я ПОНЯЛА В ТВОЁМ СЛУЧАЕ), то убери в карман а вечером вытащи - What's problem??? B-)

verflucht
Цитата (aleput @ 26.11.2008, 20:44:35)
Цитата (Rush24 @ 26.11.2008, 20:27:35)
вот такой эксперимент

Вот тут ты уже не по тебе привёл пример!
А насчёт обязаловки носить отражатель - не носи, дело твоё, но как только окажется ситуация когда с тебя будут требовать оплату штрафа то вспомнишь, что проще было бы купить отражатель за 20 крон чем платить 600 как минимум. И пойди докажи что ты не обязан его носить в тёмное время суток. А если днём носить не хочешь (ПОЗОРИТЬСЯ, КАК Я ПОНЯЛА В ТВОЁМ СЛУЧАЕ), то убери в карман а вечером вытащи - What's problem??? B-)

какие все послушные. сказано, носи. :-) хорошо что они не заставили носить лампочки на голове и фонарики покупать на лоб

Mihkel
Цитата (verflucht @ 26.11.2008, 20:57:50)
пипец водителю легче ориентироваться? неужели у нас водители настолько дауны что не увидят на таллинском шоссе металического ограждения или не увидят что едут по тратуару отделённому от дороги деревьями. ужас.

Водители может и не ездят по пешеходкам, а вот пешеходов через дорогу перебегающих где попало у нас хватает. То же таллиннское с металлическими ограждениями - постоянно переходят и стоят на двойной сплошной пока ждут чтоб машины проехали.

Огонь всё ярче,страницы жизни в нём горят…

Пользователи читающие эту тему: 4

1 пользователь, 3 гостя