ситуация такова: женщина (ранее работавшая) находится в отпуске по уходу за ребенком (ребенок до 3 лет - 1,5г). в скором времени собирается возвращаться на свое рабочее место, но за период отпуска произошло изменение - уменьшение ставки - о,5 (ранее полная ставка). женщина не согласна с таким изменением в трудовом договоре. работодатель предлагает согласиться на пол ставки или увольнение. трудовая инспекция заявляет , что уволить в такой ситуации мать ребенка не достигшего 3 лет невозможно! бумаги на увольнение готовы. вопрос: может кто сталкивался с такой проблемой и как она разрешилась? или может на форуме есть люди разбирающиеся в таких вопросах... заранее благодарю.
то то и оно и я знаю об этом законе и трудовой инспектор сказала что не могут уволить а бумаги готовы...и самое главное что решили это в отделе культуры.. я вот думаю сколько дураков на свете причем наглых....может они там хотят свою работу поменять....
насколько я узнавала трудовыми спорами занимается трудовая инспекция только и они к счастью бесплатные.. не хотсу денег хотсу работу
дело в том что за работодателем стоит отдел культуры города нарвы и их юристы.. завтра иду получать письмо с указанием пунктов закона по которым они решили уволить..самой даже интересно..
Ха ха. Вот она - демократия. Поплати сперва бабла адикам, а уж потом... если повезет, они тебе твои права обеспечат. Верной дорогой идёте товарисчи! Даешь диктатуру!
ааа говорят же товарищ бесплатно! трудовая инспекция бесплатно!!!!:) у нас не демократия а у нас тотальная диктатура замаскированная под развязную демократию....
2 oriole Предлогаю отправить твою историю в нарвские газеты. СМИ это пожалуй лучший бесплатный рычаг воздействия на власть, точнее на её произвол. =) Пиши статью о ситуации, и ещё лучше на диктофон записывай встречи с работодателем (может потом пригодится, а функция диктофона думаю найдётся в мобильном).
Изменено 24 июля 2007 г. 19:00:27 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
но самое страшное... осознание и понимание того, что по ходу .. мало что воздействует на нашу власть... хотя надежда умирает последней...поживем увидим... и устроим.... :) спасибо!