Хотелось бы поговорить на такую тему как "водители автобусов и обслуживание.
1) нравится ли вам ездить в автобусе? вы когда-нибудь наблюдали реакцию водителя, если к нему обращается пассажир? 2) Наблюдали ли вы реакцию контролёра, если у пассажира нету билета или проездного? 3) Что вы думаете про то, что повысят стоимость билета?
Лично я езжу в автобусе очень часто и наблюдается такой разговор от водителя в матной форме, что мол не трогайте меня пошли все на, а куда мы ща едим читайте в информации. это я ехал на 8 рке и пассажиры спрашивали куда едим к 12 школе или прямо.
культура у водителей на нуле. Я, например, тока одного водителя помню, который, выдавая билет, говорит "пожалуйста". Для нашего человека это мелочь, но все же...
С матюгами не сталкивался, но вот када дал водителю 2 кроны центами (причем всего-то 4 монетки), он на меня посмотрел так, будто я его мать зарезал...
Злые они такие якобы от тяжелой работы. Ну тут х3. Я автобус не водил, но как бы то ни было, они за это получают не такие уж и маленькие деньги и вежливое обращение, ну или на крайняк беззлобное выражение овала лица входит в их непосредственные обязанности.
Сами они, похоже, полагают, что настроение им сможет поднять повышение зарплаты.. которое, кстати, недавно было, в чем и причина подорожания проезда вроде с сентября. Бороться с этим может тока компания, придумывая там всякие способы мотивации, потому как если какой-нить пассажир отчитает водителя за хамство, толку с этого будет ноль.. разве что потратит время и получит нервного и злого водителя, что чревато..
отношение часто хамское очень не любят и могут послать, если за билет заплатить центами (а центы уже не деньги??? за проезд 8 крон по Нарве .. это много.. ездить тогда на автобусах совсем не буду!
внимательно читайте правила поведения в автобусе-один из пунктов гласит ""не отвлекать водителя" ,а потом претензии - типа "возить не умеешть ,аварию создал ,дрова везёшь""
Я вообще на автобусе не езжу,на машине и дешевле и удобнее и всегда сидячие места ,да и ждать на остановке не надо . И центы тебе не надо считать и на сдачу центами не обидешься. Не пристаёшь к водиле с вопросами куда едем и чё так медленно и самое главное БЫСТРО.
с хамством со стороны водителя не встречалась ни разу ...всегда ответы корректны ..."пожалуйста" тоже слышу частенько ,при этом с милой улыбкой зачастую...есть конечно такие дотошные пассажиры,которых я наверное сама бы послала куда подальше с удовольствием ...контролёры работают просто как роботы ...без слов ,без улыбки ...просто молча выполняют свою работу.
а зарплата у них действительно гроши...автобусы сыпятся ...график работы зверский ...
если вы до сих пор ездите на лоховозке (автобусе), а не хотите купить себе машину за 10 000 еек, то вас можно посылать.... куда подальше.... и нефиг обижаться...
если вы до сих пор ездите на лоховозке (автобусе), а не хотите купить себе машину за 10 000 еек, то вас можно посылать.... куда подальше.... и нефиг обижаться...
купишь себе машину за 10 штук, проблем набирёшься и заплатишь за неё в раз 10 больше, например ремонт и тд. ну и конечно же бензин всё дороже и дороже
надо чтобы машина на тебя работала а не наоборот...а если надо часто куда-то мотаться,то денег нмерено уйдёт...у меня сейчас такая работа что проезд оплачивают.возможности водить свою тачку и ещё кадый день нет...можно и на автобусе ...не согласна что на автобусах ездят только лохи...извините уж...и посылать не за что тут ...обслуживание должно быть нормальным
культура у нас конечно везде хромает ...сфера обслуживания оставляет желать лучшего ...была уже тема про продавцов магазинах ....вот там хамство чаще встречается...
а зарплата у них правда маленькая ...не сказала бы что им мног платят ...но это не повод чтоб хамить ...повезло что не встречалась с таким ...
Почти не езжу на автобусах.. ездиют все отвратительно и автобусники тоже не исключение.. а цена за билет пипец большая)) я вон в тлн ид билет купил и намана катайся ск хошь )) там и водители покультурней
Не знаю как в автобусах по городу... Но я вот очень часто ежу на учебу в Кохтла с Нарвы и обратно и ничего, пока все отлично.. и водители нормальные и когда что нить спросишь ответят... Был конечно один жук который пытался с деньгами нае* но у него ниче не вышло :)