Ну что как Вам темы по русскому языку? Помоему темы были нормальные и на вольную тему и с летиратурой =). Лично я писал по теме но 1. правдо уже не помню точно как тема звучала =). Написал около 800 слов потом вспомнил что 700 надо =) пришлось урезать. Хдем результатов =)
1. Есть книги, которые будут читать всегда 2. Любимые поэтические строки 3. От детства до юности вместе с литературными героями 4. Жизнь дана на добрые дела 5. Испытание любовью 6. В чем сила и слабость современного человека? 7. Интернет открывает мир 8. Размышляя о современном телевидении 9. Какую роль в моей жизни играет музыка/театр/кино/спорт? 10. Эстония — страна, интересная для туристов.
Для учеников эстонских школ также были выбраны в основном свободные темы: 1. Eesti mured on ka minu mured — Заботы Эстонии — мои заботы 2. Kirjutatud ja kirjutamata seadustest — О писаных и неписаных законах 3. Haridus — kas vahend või eesmÄrk? — Образование — средство или цель? 4. Kõigel on hind, aga vÄhesel vÄÄrtus — У всего есть цена, но у немногого — ценность 5. Mida suudab avalik arvamus? — Что может общественное мнение? 6. "Lõbusalt saeb inimkond oksa, millel ta istub." (Mati Unt) — "Человечество весело пилит сук, на котором сидит" (Мати Унт) 7. Kunstiteosed, mis on muutnud mu ellusuhtumist — Произведения искусства, изменившие мое отношение к жизни 8. Meedia noore põlvkonna kujundajana — Как масс-медиа формирует молодое поколение 9. Rahvusriigi võimalikkusest 21. sajandil — О возможности национального государства в XXI веке 10. "Meie suurim ja hiilgavaim meistritöö on õigesti elatud elu." (Michel de Montaigne) — "Наш величайший шедевр — правильно прожитая жизнь"(Мишель де Монтень).
Ой, а я так разволновалась на экзамене,просто ужас.Сначала начала писать на 5-ую тему Испытание любовью, написала лист, и поняла, что всё написанное-чушь несусветная!Подумала и решила писать на 1-ую тему "Есть книги,которые будут читать всегда"И так расписалась, что для чистовика потребовался дополнительный лист.У меня в пробном была наподобие тема,я написала на 85 баллов.Теперь вот с нетерпением буду ждать результат!
Да языки это ужасно ну для меня. Что русский что эстонкий. Можно было бы на 7ю тему про МедведА написать и иллюстрацию приделать :). А ообще поифгу на какую тему писать. Главоне обибок бы по меьнше а все стальное вторично.
Познай смысл жизни, набери dd if=/dev/random of=/dev/null