Статью читал и терпения не хватило... Почему уже обсуждали... Не живое...
Пиво говорите....
- Грицко, ты слыхал як москали наше пыво называють?
- Як?
- Пиииво... Поубивал бы!
Когда я попробовал пиво первый раз (разливное советское) мне жутко не понравилось. Горькое и не вкусное. О качестве того пива я сейчас судить не могу. Давно это было.
В пиво я втянулся намного позже. Через несколько лет после армии. Теперь пиво я пью с удовольствием!
Не люблю пить пиво в "пустую". Вяленая рыбка, орешки, сыр "Сулугуни" или сырные-палочки, гренки, на крайний случай чипсы - вот моя закуска к пиву. Пиво самое лучшее это разливное (бочковое). на втором месте в тёмных, стеклянных бутылках и дальше банки и пластмассовые бутыли. Пиво не должно быть крепким!!! То что сейчас продают 8% и т.п. - всё это ерши (пиво со спиртом) - это не пиво! Это гадость! Это способ быстро нажраться.
Натуральное пиво не может быть выше 6,3 %. Всё что выше это с добавлением спирта - креплёное.
Я предпочитаю светлые не крепкие сорта. Из тёмных мне нравился Гиннесс бочковой в Герман пабе, но не Ирландский, а Норвежский по лицензии. Бутылочный Гиннесс не встречал по вкусу. Был один наш сорт хороший - рождественское пиво (Не помню как называлось. Его сейчас нет).
Из светлых я предпочитаю пиво Сакуского завода. Конечно "Оригинал". От А.Ле Ког "А.Ле Ког Премиум".
Разливное всегда вкуснее. Не знаю, как разделяют на сакуском заводе розлив, но разливное в Таллиннской гостиннице "Виру" ВКУСНЕЕ!!!
Сейчас мне очень нравится пиво "Пауланер" в Герман пабе - чешское, разливное, светлое, не фильтрованное. ВЕЕЩЬ! Действительно вкусно!
Одна бутылка мало. Пью из кружки или бокала. Пить из горлышка бутылки это не то. Обычно выпиваю залпом почти пол кружки, а потом сидишь и медленно смакуешь, наслаждаешься вкусом...
У Ориоле дурная привычка, как у моей жены. Не знаю почему, но терпеть ненавижу когда с моей кружки начинают отхлёбывать. Дело не в жадности. Бери другую бутылку, кружку и пей на здоровье. Не надо у мужика из под носа вытаскивать. В этом что-то от собак есть. Моя миска и рычу.