Собака лает - караван идёт...
Многие, как те, кто здесь высказывается, так и море журналистов в СМИ понятия не имеют о взаимоотношениях в армии, но берутся судить и рассуждать. Не всё так просто.
1) Сериал "Солдаты" - это кино и всё в нём утрировано. Нельзя сравнивать кино и действительность. Я с удовольствием смотрю этот сериал, хотя я армию знаю изнутри… Нужно уметь отделять художественный вымысел от действительности…
2) Мы не знаем, какие карты разыгрываются в этой «игре». Может кто-то намеренно искажает информацию, а может кто-то использует этот ужас в своих целях. Не верьте сразу и однозначно всему тому, что нам подаёт СМИ. Читайте и смотрите больше и разнообразно (разные источники), а уже потом делайте свои выводы. Опять же не забывайте, что Ваша версия – это версия, которая устраивает Вашу психику и укладывается в Ваше мировоззрение – она может отличаться от истины.
3) В дедовщине есть положительные моменты (долго объяснять), а беспредел – он везде беспредел. Если, то, что описывают большинство (но не все!) СМИ, правда, то, конечно, это изуверы и место им в тюрьме.
4) Проходящие митинги с призывами об отставке всей верхушки армии – это идиотизм! Не может генерал из Москвы влиять на то, что происходит в замшелой части в глубинке России. У нас младший офицерский состав (непосредственные командиры) не знал, что в подразделении делается (шифровались), а уж дальше и подавно…
5) Действительность такова – ничего после этих событий не изменится! Да, это так! Это передаётся от поколения солдат к поколению. А то, что зверства становятся страшнее, так это уже влияние современного поколения. Ребята приходят в армию уже и морально и физически изуродованные. Болезнь общества… Как ни печально, но факт.