на мой взгляд о любой вере рассуждать сложно, и тем более о ее истинности. Когда речь идет о вере, то разум отключается. Кто из тех кто верит хоть раз видел Бога? думаю немногие...но они все равно верят...
...wish for the darkest night that is darker than the darkest darkness...
Нормально, истинная вера ли православие! А ислам истинная, а буддизм, иудаизм, бахаи ?
Если ты веришь, то для тебя именно это есть единственная и истинная вера, а если нет - то все остальное просто не имеет смысла и превращается в демагогию (сказал бы софизм , но тогда придется слишком долго обьясняться).
как правило аргументы всегда находятся в собственной жизни... другое дело с какой стороны на них смотреть.
оспорь попробуй вот такой факт: ежегодно в православную Великую Субботу в Иерусалиме происходит чудо схождения Благодатного огня. Самые ранние упоминания о схождении Благодатного огня на Гроб Господень в Иерусалиме в канун Воскресения Христова датируются IV веком.
Люди говорите свои аргументы да или нет и конечно с объяснением. А я буду их оспаривать!
Не о православии, а о вере в Бога в общем: Если ТАМ никого нет, то по крайней мере глупо оспаривать то, чего нет... а если ТАМ кто-то есть, то опять же глупо портить с Ним отношения.:)
Вопросом подразумевается, что вера уже имеется. Акцент, как я понял, падает на истинность и правильность этой веры. Но хотелось бы спросить обратно, а православие - это вообще вера? Если да, то в кого или во что верят православные? Если мне скажут что в Бога, то для чего они молятся различным святым, иконам, храмам, на кресты, покланяются праху умерших людей, а не к самому Богу? Не обманывают ли православные люди себя, может это не вера вовсе? Каждая вера основана на доверии к тому кому веришь. А верят а Бога многие, даже бесы и дьявол. Доверяют ли православные своему Богу свою жизнь?
Не буду рассуждать о вере. Хочу лишь одну книгу порекомендовать. Называется "От кого мы произошли?". Автор - офтальмолог Эрнст Мулдашев. Почитайте.
Я думал, я думал... Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.Никогда не делай сегодня то, что можешь сделать завтра!Никогда не делай завтра то, что можешь сделать послезавтра!
cash мы просим в молитве святых о том что бы они помолились о нас перед престолом Божиим , а все остальное (иконы кресты мощи) нам лишь напоминают о прошедших событиях. например крест он символизирует страдания Спасителя на нем и напоминает нам о смирении с которым Он пошел на смерть.
H@rd мне православие не ближе оно одинаково стоит от меня по сравнению с другими религиями, но эта вера самая чистая по сравнению с другими и поэтому я православный! а какой тут вопрос?
stepanko да эти события указывают на то что православие истинная вера. и оспаривать я их не стану потому что это не мыслимо оспорить факты.
Gruzzli я тебе советую изучить все эти религии и ты увидишь как много ,,белых пятен,, во всех религиях но не православие
desmontidae но и те кто не видел его ни разу чуствуют что он есть и помогает им. не знаю на счет отключения ума у меня он не отключается.а больше всего о его существовании свидетельствует жития святых если ты их не читал то советую почитать и все поймешь.
СТАРШИНА Обрати внимания на правила форумов. Пункт 3.7 3.7. Запрещается публикация нескольких сообщений подряд в одной и той же теме. Если вы хотите что-то добавить к вашему предыдущему сообщению, то используйте кнопку "Правка" в вашем сообщении.
Ещё раз подобнодное повторится, будет +10% в нарушениях.
Изменено 19 июня 2005 г. 20:42:25 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
2 старшина Не напомнишь случаем откуда православие родом будет? И случайно христианство оно тебе не напоминает, ни чем? А в нем ой как много белых пятен...
Вопрос изначально некорректный. Кто и откуда может действительлно знать что именно его вера правильная и самая правдивая? Сам я православный, но существует множество людей с отличными от нашей веры убеждениями. Откуда мне знать что именно я прав? Посему, ститаю, что надо с уважением относиться и к других религиям, не говоря, где больше или меньше белых пятен. И всё равно, это всё неправильные суждения о вере. Вера, это нечто внутри каждого из нас, нечто уникальное.